本页位置:首页新闻中心文娱新闻
金球奖在抗议声中揭晓 《色戒》无缘最佳外语片

2008年01月14日 15:03 来源:中国新闻网 发表评论


    罢工争取提高待遇的美国编剧协会毫不妥协,迫使今年第65届金球奖颁奖典礼当地时间一月十三日被迫在美国洛杉矶比佛利山希尔顿酒店改为记者出席的新闻发布会,创历史性的没有红地毯,毫无好莱坞星光,却有抗议示威。 中新社发 贾国荣 摄



 

    第65届金球奖颁奖典礼当地时间一月十三日被迫在美国洛杉矶比佛利山希尔顿酒店改为记者出席的新闻发布会,往届好莱坞明星穿梭往来的电梯间大大冷场。 中新社发 贾国荣 摄


版权声明:凡标注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  中新社洛杉矶一月十三日电(贾国荣 张炜)第六十五届美国电影电视金球奖今晚在洛杉矶贝弗利希尔顿酒店逐一揭晓。但和往年不同的是,今届金球奖并没有星光熠熠的颁奖典礼,取而代之的是场面冷清的记者会。

  持续数月的美国编剧协会罢工至今没有收场,因为金球奖颁奖典礼是由迪克•克拉克公司制作的,而该公司恰恰是编剧罢工的对象之一,因此这个被看作是奥斯卡奖风向标的重要奖项受到好莱坞编剧的联合抵制。编剧罢工得到了美国电影演员协会的支持,该协会此前已宣布,好莱坞明星将不会出席金球奖颁奖礼,以实际行动支持编剧罢工。金球奖主办机构——好莱坞外国记者协会被迫降格以求,以一场新闻发布会的形式取代星光璀璨的颁奖典礼。

  发布会开始前一小时,记者在贝弗利希尔顿酒店看到,往年众星云集、影迷疯狂的酒店门前如今却一派冷清:没有星光大道、没有红地毯、没有闪光灯、没有惊叫声,只有一些媒体记者在酒店门前采访拍摄,一些受邀媒体记者依次进入希尔顿酒店舞厅参加记者会。与此同时,一个小规模的抵制行动在贝弗利希尔顿酒店附近进行。十几位被解雇的编剧和支持者手举纸牌、高呼口号,争取自己的权益。许多驾车经过的洛杉矶市民不时鸣笛向抗议者表示支持。

  没有了颁奖典礼,原本冗长的揭晓过程变得简单快捷,大约一个小时,第六十五届美国金球奖二十五个奖项悉数公布结果。最终,英国影片《赎罪》击败呼声很高的《老无所依》夺得剧情类最佳影片奖。著名华人导演李安的作品《色,戒》无缘最佳外语片,该奖项被法国影片《潜水钟与蝴蝶》夺得。

编辑:宋方灿】
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。
图片报道 更多>>
甘肃白银屈盛煤矿事故已造成20人遇难
甘肃白银屈盛煤矿事故已造成20人遇难
盘点世界现役十大明星航母舰载机
盘点世界现役十大明星航母舰载机
13米高巨型花篮“绽放”天安门广场
13米高巨型花篮“绽放”天安门广场
中国首艘航空母舰正式交接入列
中国首艘航空母舰正式交接入列
日本发生列车脱轨事故 致9人受伤
日本发生列车脱轨事故 致9人受伤
沙特民众首都街头驾车巡游庆祝建国日
沙特民众首都街头驾车巡游庆祝建国日
世界模特嘉年华 60佳丽夜游杜甫草堂
世界模特嘉年华 60佳丽夜游杜甫草堂
青海北部出现降雪
青海北部出现降雪
每日关注>>更多
【关于我们】-【 新闻中心 】- 【供稿服务】-【图片库服务】-【资源合作】-【招聘信息】-【不良和违法信息举报
有奖新闻线索:(010)68315046
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
法律顾问:大地律师事务所 赵小鲁 方宇
[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP备05004340号] 建议最佳浏览效果为1024*768分辨率