本页位置:首页新闻中心文娱新闻
审批尺度严内地送审受阻 传汤唯被封杀连累港片

2008年03月13日 10:01 来源:新快报 发表评论


    电影《色·戒》主角汤唯,成为朝日新闻社出版发行的1月14日日周刊《AERA》的封面人物。据悉,日文版《色·戒》将于2月份开始在日本上映。《AERA》是日本著名的新闻周刊,读者层次也非常高。 中新社发 段跃中 摄


版权声明:凡标注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  日前,主演李安电影《色,戒》的内地女星汤唯遭到封杀,引起不少人对电影的审批程序提出了质疑。而据香港媒体昨日报道,最近内地关于电影上映的审批程序有所调整,导致几部即将在近期上映的香港电影受到不同程度的影响,档期出现问题。其中包括张艾嘉的新片《一个好爸爸》、刘德华主演的《三国志·见龙卸甲》以及涉及黑社会题材的《夺帅》。

  封杀汤唯牵连香港电影

  报道中称,香港资深电影人吴思远表示近日收到不少本地电影人投诉,指影片剧本很难审批,而不少即将上映的电影也受到很大的影响,有些已经拿到批文的甚至被要求收回重批,上映档期迟迟未定。

  吴思远表示因为《色·戒》的关系,不仅汤唯遭到封杀还因此连累整个电影界,所有合拍剧本都暂时不批,拍摄工作受阻。而接连有电影出现先批后错的情况,也使得审批尺度有所调整。2月28日在香港上映的《夺帅》,其导演罗守耀在采访中表示,其实电影在开拍时已决定放弃内地市场,因为黑社会题材太敏感。

  而同样传说受到影响的影片还有英皇电影《一个好爸爸》(原名《黑爸爸》),该片由张艾嘉导演,古天乐、刘若英主演,讲述一个黑社会龙头情感的故事,横跨四十多个年头,涉及不少社团争斗,片中古天乐的造型也是文身、爆炸头,十分古惑仔。昨日记者致电英皇公司宣传人员,对方表示影片已定于4月初在香港上映,但内地上映档期就暂时未知。不过《一个好爸爸》是以进口片形式拿批文,理应不受影响。

  至于《三国志·见龙卸甲》,此前曾有说法是4月3日与香港同步上映,但昨日保利博纳方面却表示从未说过这样的话,对于审批受影响的传闻也不发表任何意见,只肯表示影片的审批正按正常进度进行。由刘德华、洪金宝、Maggie Q 主演的电影《三国志·见龙卸甲》以回忆的手法再现了三国时期的英雄赵云戎马一生的故事,导演李仁港还特别虚构了一个曹操孙女的形象。关于这部电影缘何在审批上出现阻滞,有传言说是因为太过恶搞三国的历史,引起不满。

  港产片前景堪虞

  香港电影日渐式微曾经让不少香港电影人产生深深的忧虑,但是2003年出台的CEPA(《内地与港澳地区关于建立更紧密经贸关系的安排》)也让不少人看到了希望。但是近期连合拍片都受到严格的限制,令人们开始进一步担忧港产片的前景。昨日消息出来后,有不少网友都发表了自己的看法。有人表示港产片还是应该走好自己的路,但是更多的意见则称向来以警匪、枪战、黑社会为内容的香港电影,早就变成题材单一,内容空洞的产物,香港电影已经死了,在大华语片时代,香港电影唯一的出路就是要走进内地市场。

编辑:杨子】
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。
图片报道 更多>>
甘肃白银屈盛煤矿事故已造成20人遇难
甘肃白银屈盛煤矿事故已造成20人遇难
盘点世界现役十大明星航母舰载机
盘点世界现役十大明星航母舰载机
13米高巨型花篮“绽放”天安门广场
13米高巨型花篮“绽放”天安门广场
中国首艘航空母舰正式交接入列
中国首艘航空母舰正式交接入列
日本发生列车脱轨事故 致9人受伤
日本发生列车脱轨事故 致9人受伤
沙特民众首都街头驾车巡游庆祝建国日
沙特民众首都街头驾车巡游庆祝建国日
世界模特嘉年华 60佳丽夜游杜甫草堂
世界模特嘉年华 60佳丽夜游杜甫草堂
青海北部出现降雪
青海北部出现降雪
关于我们】-About us 】- 联系我们】-广告服务】-供稿服务】-【法律声明】-【招聘信息】-【网站地图】-【留言反馈

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[ 网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1]