本页位置:首页新闻中心文娱新闻
惟一亲历记者披露 臧天朔涉嫌杀人事件始末(图) 

2008年11月13日 08:20 来源:南都周刊 发表评论



一些对当天暴力事件表示抗议和不满的人,举起抗议条幅。



事件始末

  南都娱乐周刊特约五年前事件发生时惟一亲历现场采访记者,不但重新唤醒在他电脑里冬眠了五年之久的“稿件”,还回忆出某些重要场景,还原出真相和细节,一切看起来都那么让人惊讶!

  南都娱乐周刊编辑:林帆 采写 | 特约记者 梁欣 本报记者 林冲 摄影 | 特约记者 东风

  惟一亲历记者独家披露

  臧天朔涉嫌杀人事件始末

  11月6日,北京警方第一次对外界宣称臧天朔已经被逮捕了,一时间全中国的媒体都不惜笔墨、版面、金钱和口水不约而同地“想起了”这位久违的“朋友”。关于案件本身出现了几种版本,有的甚至与五年前发生的场景已经背离甚远,一些错误跃然纸上。

  南都娱乐周刊特约五年前事件发生时惟一亲历现场采访的记者,不但重新唤醒在他电脑里冬眠了五年之久,当时差点删除掉的被毙稿件(因为一些原因,稿件完成之后被当时的报社毙掉了),还回忆出某些重要场景,还原出真相和细节,一切看起来都那么让人惊讶!

  一篇被压了五年的稿子

  在我的印象中,臧天朔的名字如同他一曲且仅一曲成名的那首《朋友》一样,直到网络上出现了有关他被捕的新闻,我才猛然记起这位“成名基本不靠也靠不上脸蛋”的歌星。坦言之,我是没有星缘的人。从没想过自己能成为明星也几乎没和任何明星有过接触。5年前,发生在廊坊的一场殴斗,让臧天朔进入我的采访半径,令我有幸沾了点“星光”。

  臧天朔的《朋友》火遍全中国的时候,我还在上高中,心里多少有点江湖侠义的澎湃。江湖大哥的侠义成就了他,也可能害了他。是与非,好与坏,从来都没有绝对的界限。看着这篇旧稿,看着略显稚嫩的词句。难免回想起当年那个对新闻满腹激情,为一篇稿子可以和任何权贵拧到底的倔强年代。真没想到,雪藏了5年之久的稿子像吃了还魂丹那样,在今天吸引了众多媒体视线。

  2003年的我正供职于京城某家在市场上享有盛誉的报社。那年夏天,孙宝和找到报社,拿了一大堆文字资料和现场照片,声称自己遭黑社会迫害,幕后主谋就是歌星臧天朔。当时报社在异地采访问题上一直相当慎重,但没想到很快就得到领导的充分许可。我和另一名摄影记者连夜赶往廊坊进行了一周多的调查。令我深感意外的是,这么大动静的殴斗居然没有第二家媒体介入,更谈不上披露问题,相关的细节和猜想也仅在群众中间悄然流传,我们成了惟一到现场采访的记者。

  在采访相关部门时,就有人很明确地告诉我,你别采了,采了也发不出来。我尚全然不顾,艰难地求证。但随后的情况说明这种告知是善意且现实的,最终稿子没有发表出来。主任语重心长地给我讲述北京黑帮和河北黑帮的种种恶行,让我就此收手。最终的最终,我始终没能把稿子发出,回到家,廊坊方面就有电话打来,很客气地与我交流,言外之意是:你还年轻,这里面水很深,最好别。

 [1] [2] [3] [下一页]

编辑:张哉麟】
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。
图片报道 更多>>
甘肃白银屈盛煤矿事故已造成20人遇难
甘肃白银屈盛煤矿事故已造成20人遇难
盘点世界现役十大明星航母舰载机
盘点世界现役十大明星航母舰载机
13米高巨型花篮“绽放”天安门广场
13米高巨型花篮“绽放”天安门广场
中国首艘航空母舰正式交接入列
中国首艘航空母舰正式交接入列
日本发生列车脱轨事故 致9人受伤
日本发生列车脱轨事故 致9人受伤
沙特民众首都街头驾车巡游庆祝建国日
沙特民众首都街头驾车巡游庆祝建国日
世界模特嘉年华 60佳丽夜游杜甫草堂
世界模特嘉年华 60佳丽夜游杜甫草堂
青海北部出现降雪
青海北部出现降雪
每日关注  
关于我们】-About us 】- 联系我们】-广告服务】-供稿服务】-【法律声明】-【招聘信息】-【网站地图】-【留言反馈

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[ 网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1]