本页位置:首页新闻中心文娱新闻
陈奕迅对李小鹏下跪 不忘揩油赞"你好结实"(图)

2008年11月25日 09:21 来源:南方都市报 发表评论



    陈奕迅一见到与自己同月同日生的好友“体操王子”李小鹏,又是鞠躬又是下跪。记者马强摄

 [1] [2] [下一页]

  本报讯 (记者 齐帅 实习生 黄晓雅)穿着华丽蝙蝠装的陈奕迅站在五层塔台上高歌《浮夸》,诡异震撼的演唱令歌迷动容,掀起全场的高潮;《富士山下》、《十年》、《你的背包》等歌曲更是接连引发全场万人大合唱;《第五个现代化》陈奕迅唱到激情处,更突然对歌迷下跪行大礼,引得全场一片沸腾。这就是11月22日晚,陈奕迅深圳演唱会的现场。这一晚,身患感冒的陈奕迅在歌迷的热情中欲罢不能,“Encore”不下八首歌,唱足整整3个钟头!

  自创“广通话”

  演唱会上唱歌、说话到底是该用国语还是粤语,这个问题显然令陈奕迅大伤脑筋。开场不到十五分钟,他就走到舞台边同歌迷商量:“你们想听广东话还是国语?”“广东话!”“国语!”歌迷意见相左。不过这可难不倒鬼马的Eason,他先是歪着头做思考状,又突然自问自答:“广语?广通话?OK!”结果,在接下来的演出中,Eason演唱的歌曲,国语版粤语版各占一半,哪边都不得罪。而最为歌迷熟知的一首《明年今日》更是被他用国粤双语分别演唱了歌曲的前半部和后半部。在与歌迷的互动中,Eason每讲一句话都是粤语夹杂国语,有时还会出现国语口音的粤语,比如:“是但,求其,随便啦!”逗趣古怪的自创“广通话”,惹来全场歌迷爆笑连连。

  李小鹏,“你好结实!”

  演唱会接近尾声,陈奕迅才请出当晚的演唱会嘉宾———与他同月同日生的好友“体操王子”李小鹏。陈奕迅热情与好友相拥时,仍不忘“揩油”,笑称小鹏“好结实!”并鬼马地单膝跪下向“王子”邀歌。李小鹏忙“恭维”Eason:“我觉得你也很结实,又唱又跳一个晚上很不容易!”兄弟俩携手共同为歌迷献上了一首《好久不见》。

 [1] [2] [下一页]

编辑:张哉麟】
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。
图片报道 更多>>
甘肃白银屈盛煤矿事故已造成20人遇难
甘肃白银屈盛煤矿事故已造成20人遇难
盘点世界现役十大明星航母舰载机
盘点世界现役十大明星航母舰载机
13米高巨型花篮“绽放”天安门广场
13米高巨型花篮“绽放”天安门广场
中国首艘航空母舰正式交接入列
中国首艘航空母舰正式交接入列
日本发生列车脱轨事故 致9人受伤
日本发生列车脱轨事故 致9人受伤
沙特民众首都街头驾车巡游庆祝建国日
沙特民众首都街头驾车巡游庆祝建国日
世界模特嘉年华 60佳丽夜游杜甫草堂
世界模特嘉年华 60佳丽夜游杜甫草堂
青海北部出现降雪
青海北部出现降雪
每日关注  
关于我们】-About us 】- 联系我们】-广告服务】-供稿服务】-【法律声明】-【招聘信息】-【网站地图】-【留言反馈

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[ 网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1]