演员多次"变脸"扮专家遭曝 网友怒批假广告(图)——中新网
本页位置: 首页新闻中心娱乐新闻
    演员多次"变脸"扮专家遭曝 网友怒批假广告(图)
2009年02月03日 16:00 来源:羊城晚报 发表评论  【字体:↑大 ↓小
“张国行”与“吕青”被指是同一个人
“张国行”与“吕青”被指是同一个人
“陈伟明”和“关教授”是否长得很像?
【点击查看其它图片】

  一会是某糖尿病药品广告的医学专家“孙仕友”,一会是纪念钞广告的钱币专家“孙云”,后来又在一则理疗服的广告中改姓张,之后化身中国男性健康研究中心主任“吕青”教授……这位神奇的“变脸专家”日前被细心的网友通过大量电视画面截图“揪”了出来,在各大论坛掀起一股讨伐虚假电视广告的热潮。

  ●“专家教授”竟是演员

  这则出现在“红网”的帖子标题是《电视广告中出现的相貌一样名字不一样的一群骗子》,作者“liangxin2009”一口气罗列了山东部分电视台中出现的12位涉嫌虚假广告的“变脸”高手,这些人用同一副面孔同时在多个广告中扮演不同“专家教授”,广告内容涉及药品、保健食品、性病专科医院等等。

  除了上文所说的“孙仕友”、“孙云”、“吕青”被指是同一个人,此网友还曝光了其他假冒“专家”的背景情况,当中竟有不少人是电视演员。网友称电视剧《任长霞》的刑侦专家扮演者李某,分别在多个电视广告中扮演了骨病专家“王志伦”、男性疾病专家“郭明鱼”、医学博士“张中和”等角色。

  该网友还把矛头指向电视剧《家有儿女》中某年老演员,称她在多个电视购物广告中以不同形象出现:“她分别在这些广告中自称自己患了牙龈萎缩、牙周炎、风湿骨病、肺气肿、肝病、肾病、心脏病等严重疾病……在每个广告中都说自己吃(用)了广告中的产品后痊愈了,这不是太夸张了吗?”

  另外,该网友还列出了其他一些电视广告中常见的“不入流的演员”,称这些人专门演“专家”。比如一位自称是中国医促健康饮水协会理事“陈伟明”教授,给某能量杯做广告;在一个药酒的广告中他又成了“关教授”———此人真实身份据说是一名吴姓演员。

 [1] [2] [3] [下一页]

【编辑:程娟
    ----- 文娱新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
关于我们】-About us 】- 联系我们】-广告服务】-供稿服务】-【法律声明】-【招聘信息】-【网站地图】-【留言反馈

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[ 网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1]