第六次冲击奥斯卡 凯特·温斯莱特终获"影后"——中新网
本页位置: 首页新闻中心娱乐新闻
    第六次冲击奥斯卡 凯特·温斯莱特终获"影后"
2009年02月23日 12:48 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小
【点击查看其它图片】

  中新网2月23日电 当年在《泰坦尼克号》中饰演“露丝”一角而红遍全球的女星凯特·温斯莱特,今日第六次冲击奥斯卡终于得偿所愿。

  她凭借在《朗读者》中的精湛演技而获得第81届奥斯卡最佳女主角,这位女星上台领奖激动万分,她说在八岁的时候曾经想象这一时刻,当时的奖杯只是一个香槟杯子。“我要感谢我的家人,所有人。我不能忘记你们。我很幸福,拥有一个爱我的丈夫和漂亮的孩子。”她的老公在台下举起双手表示祝贺。

  凯特·温斯莱特之前也获得了金球奖影后的殊荣。

  凯特·温斯莱特在《朗读者》(The Reader)片中主演与十五岁少年秘密相恋的公车乘务员汉娜,八年后,汉娜却被作为纳粹嫌疑犯送上被告席。温斯莱特本人曾感慨“这是我演艺生涯中很有难度的一次经历”。事实证明温斯莱特以出色演技完成了汉娜这个复杂多变角色的塑造。

  本届奥斯卡最佳女主角入围者是:安妮·海瑟薇(《姐姐的婚礼》Rachel Getting Married)、(安吉丽娜·茱莉《换子疑云》Changeling)梅丽莎·里奥《冰冻之河》Frozen River、梅丽尔·斯特里普(《虐童疑云》Doubt)、凯特·温斯莱特(《朗读者》The Reader)

  相关报道:

  第81届奥斯卡金像奖落幕(详细得奖名单)

  解读奥斯卡:《贫民富翁》为何能风光大胜?

  时尚杂志主编辛辣评奥斯卡红毯:海瑟薇最美(图)

【编辑:张哉麟
    ----- 文娱新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
关于我们】-About us 】- 联系我们】-广告服务】-供稿服务】-【法律声明】-【招聘信息】-【网站地图】-【留言反馈

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[ 网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1]