众星追忆张国荣 吴君如:他是我唯一暗恋过的人——中新网
本页位置: 首页新闻中心娱乐新闻
    众星追忆张国荣 吴君如:他是我唯一暗恋过的人
2009年04月01日 14:58 来源:羊城晚报 发表评论  【字体:↑大 ↓小
左起:王祖贤、林青霞、张国荣
张国荣的经典银幕形象至今被人津津乐道
【点击查看其它图片】

  4月1日对很多人来说,并不仅仅是“愚人节”那么简单。6年前的今天,“哥哥”张国荣撒手人寰,但他的绝代风采,依然被许多人深深怀念。在这个特殊日子,林青霞、梁朝伟、吴君如、林夕、黄百鸣等圈内大腕在不同场合纷纷开腔回忆与张国荣相处的点点滴滴,张柏芝甚至抱着儿子Lucas拍下一段视频,与张国荣隔空“对话”。

  林青霞:怀念甜蜜拍戏经历

  林青霞表示因为拍《东邪西毒》而和哥哥成为好友:“我们坐电影公司的车去拍摄现场,哥哥有一天问我:‘住得惯不惯?’不知道是不是太寂寞,我当场哭了起来,他拍拍我肩膀,说:‘我会对你很好。’我很感动,就这样成为好友。”她还记得有一次和哥哥去热带雨林拍戏,结果张国荣被蝎子咬到脖子,“大家很紧张,立即送他回酒店,最后向当地村民拿了点蝎子酒‘以毒攻毒’,幸好最后他没事。拍《东邪西毒》虽然辛苦,但绝对是甜蜜回忆。”

  林夕:最后一面想起“阿飞”

  林夕在《明报周刊》亲自撰文,回忆与哥哥的两次偶遇。第一次是在某次晚宴,张国荣招手让自己过去,“他用一贯带傲慢的口吻向我示威,要我捏一下他的臂膀。我顺着他的意,夸奖他的肌肉怎么会这样结实,他说,做健身呀,你身子这么孱弱,也要做运动才对。”而第二次相遇,则是两人的诀别:“另一次宴席,也是巧遇,相认时我一脸内疚,把头垂得不能再低,因为我欠他的歌词,他走过来装出债主的模样,向我问罪。我说,快了、快了,他用手在我脸上捂了一下,就以《阿飞正传》中旭仔的步伐回到他的宴席……那也是我与他最后的偶遇。”

  陈键锋:首次合作借出长裤

  张国荣对后辈也是极之关心,陈键锋说:“2001年拍《烟飞烟灭》,我穿着短裤到片场,因为我演医生,想着有医生袍可以挡住。而(作为主演的)哥哥就问我:‘你没有长裤?穿短裤很怪。’我说我没带,他不但没有骂我,还说他有两条长裤,立即叫助手拿给我。第一次合作就感受到这位前辈真的很好人,肯帮后辈。”

【编辑:程娟
    ----- 文娱新闻精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved