频 道: 首 页|新 闻|国 际|财 经|体 育|娱 乐|港 澳|台 湾|华 人|留 学 生|IT|教 育|健 康|汽 车
房 产|电 讯 稿|图片·论坛|图片网|华文教育|视 频|产经资讯|广 告|演 出|图片库|供 稿
·中新网09年广告招商
·中国新闻网聘财经编辑
·中国新闻网聘媒介经理
·全球华侨华人网上家园
·参与it消费调查赢大奖
·中新网诚聘网站工程师
·中国新闻网聘客户经理
·中国网络新闻主流源地
■ 本页位置:首页新闻中心文娱新闻
站内检索:
【放大字体】  【缩小字体】
萧亚轩脚踝韧带断裂 不卧床休息可能变"长短脚"

2006年12月31日 11:06


日前,萧亚轩坐着轮椅负伤忍痛出席记者会导致病情加重。

  对于之前台湾媒体报道萧妈妈紧急叫停萧亚轩近期宣传通告一事,昨日记者从经纪公司相关负责人庄小姐处获悉,原来萧亚轩在拍摄MV时扭伤了脚踝,后被确诊为左踝前距腓韧带断裂,由于受伤后依然忙于宣传无暇休息,病情加重,医生警告在四周的黄金恢复期内如果没有卧床休息,将有可能变成“长短脚”。因此爱女心切的萧妈妈对萧亚轩带病参加宣传一事极为不满,紧急叫停萧亚轩近期所有通告,并称所有损失由自己承担。而且为了女儿能够早日康复,她将有可能安排萧亚轩到美国开刀治疗。

  对于此次萧亚轩受伤一事,记者了解到,当晚虽然萧亚轩被紧急送入医院并裹上了石膏,但当时医生说因为脚肿无法全面检查,必须等消肿后才能判断伤势。而萧亚轩为了不失信于歌迷,还是坚持打着石膏出席在台湾举行的两场签售会,让歌迷感动不已。

  21日台北新片记者会的前一天,萧亚轩入院检查,被确诊为左踝前距腓韧带断裂,而且因为受伤后忙于宣传没有休息,病情有所加重。当天晚上,萧亚轩的妈妈和医生都坚称健康第一位,建议萧亚轩不要出席第二天的记者会,安心静养。但由于新专辑推迟了那么长时间才发行,萧亚轩对新专辑非常在意,她还是瞒着妈妈出席了第二天的记者会。不过在记者会现场,萧亚轩已经觉得脚部剧痛,记者会结束后再次入院检查,医生严重警告她在四周的黄金恢复期内必须卧床休息,否则有可能变成“长短脚”。萧妈妈对此感到十分恼火,紧急叫停萧亚轩近期所有通告。

  据庄小姐介绍,为了治疗脚伤,萧亚轩目前已经看过许多医生,其中有医生曾建议让两条韧带支撑脚踝,另外一条自然纤维化,伤愈后不再进行高强度动作,但由于萧亚轩为新专辑的舞蹈设计了大量脚踝的复杂动作,因此萧妈妈想带女儿到美国找最好的医生开刀治疗。而萧亚轩也表示自己一定会听话安心养伤,“大家放心,不要担心我,我要让喜欢我的人知道,《1087》的等待是值得的。”

  至于有媒体揣测萧亚轩卷入台湾艺人大麻案中,之前她在接受其他媒体采访时曾否认,“够了,我已经很烦了,这个时候还碰上这种事。”而庄小姐也表示,经纪公司与华纳唱片也联合欲向报道不实的媒体采取严厉的法律行动。

  来源:东方早报 记者:李懿


 
编辑:张哉麟】
:::相 关 报 道:::
·萧亚轩急停工疑与大麻案有关 亿万富妈疼惜爱女
·萧亚轩坐轮椅负伤亮相 低胸白裙"残而不废"(图)
·传阿娇情定萧亚轩前富商男友 当事人坚决否认
·9天内记3支舞 萧亚轩练舞虚脱靠维他命补充(图)
 


  打印稿件
 
[每 日 更 新]
- 中国赴日留学人员人数累计达到九十万人
- 台"陆委会"副主委:江陈会对两岸关系具重要意义
- 大陆海协会副会长张铭清抵台湾 参加学术研讨会
- 国产新舟60支线飞机成功首航 飞行平稳噪音不大
- 阿利耶夫再次当选阿塞拜疆总统 得票率为88.73%
- 九名中国工人在苏丹遭绑架 大使馆启动应急机制
- 证监会:城商行等三类企业暂停上市的说法不准确
关于我们】-新闻中心 】- 供稿服务】-图片库服务】-【资源合作-【留言反馈】-【招聘信息】-【不良和违法信息举报
有奖新闻线索:(010)68315046

本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。

法律顾问:大地律师事务所 赵小鲁 方宇
[ 网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP备05004340号] 建议最佳浏览效果为1024*768分辨率