频 道: 首页|新闻|国 际·英文|财经|体育|娱乐|港 澳|台 湾|华 人|留学生|IT|教 育|健 康|汽 车
房 产|电 讯 稿|视 频·图 片·论 坛|图 片 网|华 文 教 育|广 告|演 出|图 片 库|供 稿
·中新网09年广告招商
·中国新闻网聘财经编辑
·中国新闻网聘媒介经理
·全球华侨华人网上家园
·参与it消费调查赢大奖
·中新网诚聘网站工程师
·中国新闻网聘客户经理
·中国网络新闻主流源地
■ 本页位置:首页新闻中心文娱新闻
站内检索:
【放大字体】  【缩小字体】
警告记者不准提退休 张国立当场发飚:真的想揍你
2007年06月14日 11:20 来源:东方网


    著名演员张国立。 中新社发 张侃 摄


版权声明:凡标注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  张国立一直都是活跃在内地电视剧一线的大腕儿,然而却也风波不断。13日下午张国立“突袭”上海国际会展中心,为正在拍摄的《中国往事》宣传时,再次点燃现场的气氛,引发了一阵不小的骚动。

  聊《中国往事》:好东西就要投资!

  正在北京紧张拍摄的大型年代故事片《中国往事》是一部大成本制作的电视剧,张国立在剧中扮演一位55岁的封建家长,同时他也是这部戏的投资方之一。张国立表示自己一直想拍些有质量的东西,“为收视率而拍得片子我也拍过,现在就是想拍些制作精良的电视剧,以后看重播时也不会感到后悔。”于是,张国立参与了这部由好友张黎导演的,每集耗资70万,总投资近1亿的《中国往事》,他称赞这部戏是自己所有作品中品质最好的。

  不准记者提退休:等你不干记者,我还在拍戏呢!

  自从有外界传言身体抱恙后,出现在镜头前的张国立果然变得清瘦,于是健康成了记者最关注的话题。有人揣测张国立由于身体欠佳,将提前结束自己的演艺事业。《想爱都难》是一部中年人的感情戏,而当记者问起张国立和陈小艺如何看待人到中年的感情时,张国立突然爆发了。

  张国立:你要是这么说,我真的想揍你。我们演感情戏有什么难的,我们是演戏,千万别把演戏往我们生活中套。

  也许是张国立最近真的有点烦,身体欠佳恶疾缠身的谣言一直困扰着他。如今事情已经渐渐平息,从拍案而起到现在的坦然处之,张国立坦言自己也经历了一番内心的挣扎。

  张国立:第一次听到那种诬陷我的谣言时,我忍他让他由他敬他,过些年后且再看他。当然我不可能完全做到,但我觉得这些话让我释然了许多。第二次我突然觉得有人在恶毒的诅咒我,不惜让我死。突然有一天有这么多媒体在我面前拍我的时候,眼光都是异样的,感觉要拍我在弥留之际是怎么拍戏的,所以我生气了。但是现在我发现自己这个生气同样是修行不够,现在我就告诉自己不要为小人言所累。

  张国立还非常明确地斥责了退休的传闻:“拍戏是自己的兴趣,绝对不会轻易放弃”,并透露明年初还将有一部新戏开机。末了,不忘“警告”记者:“以后不准提收山。等你不干记者时,我还在拍戏呢!”

  否认装病炒作:这样做的人下作,这样想的人更下作!

  采访中有人从“抱恙”联系到去年张国立在南京发布会上“昏倒”一事,进而怀疑是不是在每次需要宣传时,张导都会使这招“炒作”。谁知,见多识广的张国立一方面大方承认自己曾因服用过多止痛片而呕吐至晕厥;另一方面,他也毫不客气地抛出:“这样做的人下作,这样想的人更下作!”让人不得不佩服,姜还是老的辣!

  请记者吃糖:我不是代言,只吃别拍!

  由于围观群众较多,见记者扛着摄像机照相机被挤在前排很辛苦,张国立将嘉宾桌上托盘里的糖果分发给面前的记者,嘴里还不停地笑着说:“辛苦了,吃点糖。不过别拍出商标啊,我可不是代言来的。”


[每 日 更 新]
- 中国赴日留学人员人数累计达到九十万人
- 台"陆委会"副主委:江陈会对两岸关系具重要意义
- 大陆海协会副会长张铭清抵台湾 参加学术研讨会
- 国产新舟60支线飞机成功首航 飞行平稳噪音不大
- 阿利耶夫再次当选阿塞拜疆总统 得票率为88.73%
- 九名中国工人在苏丹遭绑架 大使馆启动应急机制
- 证监会:城商行等三类企业暂停上市的说法不准确
关于我们】-新闻中心 】- 供稿服务】-图片库服务】-【资源合作-【留言反馈】-【招聘信息】-【不良和违法信息举报
有奖新闻线索:(010)68315046

本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。

法律顾问:大地律师事务所 赵小鲁 方宇
[ 网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP备05004340号] 建议最佳浏览效果为1024*768分辨率