陈楚生彩排时曾遭恐吓 坦言很迷茫欲找心理医生——中新网
本页位置: 首页新闻中心娱乐新闻
    陈楚生彩排时曾遭恐吓 坦言很迷茫欲找心理医生
2009年01月08日 10:08 来源:新快报 发表评论  【字体:↑大 ↓小

     08年12月12日,沉寂了近一年之久的天娱一哥陈楚生日前正在紧张的筹备首张个人专辑。新专辑第一主打曲《一个人的冬天》在万众期待中抢先面市。 新专辑特邀华语乐坛“首席”音乐人张亚东任制作人。张亚东在参加第一次制作会时便说,之前和李宇春合作过多次,但一直无缘与陈楚生合作,而此次“终于”等到这张专辑。录音现场,张亚东接受记者采访时语出惊人。称从快男时,就没有停止过对楚生的关注,第一听到他的歌声,便认定陈楚生将成为“乐坛黑马”,冠军非他莫属。从“快男”开始,他一直没有停止对陈楚生的关注。当在比赛中第一次听到他的歌声时,张亚东便认定陈楚生就是“快男”冠军。 中新社发 AEG 摄

版权声明:凡注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  2008年12月31日中午,小哲穿上新买的棉袄坐上了从广州去深圳的和谐号,去看在世界之窗举行的湖南卫视跨年演唱会,那里有他喜欢的陈楚生。几乎同时,广州的娱乐记者手机上接到了一条短信:陈楚生退出了跨年演唱会。

  随后的几天里,关于陈楚生“罢演”的消息占据了各大娱乐网站的头条,有说他临时因私人理由退出,有说他失踪,天娱更是前一天发声明“封杀”,后一天又深情款款地“等他回来”。昨天,记者想办法联系到这些天一直陪在陈楚生身边的人,此君表示其实湖南台和天娱一直都知道他退出,并且他回北京也是由天娱的助手陪同的,根本没失踪也没罢演,情绪更没问题。陈楚生对于铺天盖地一面倒的新闻表现得很消极,他说:“对于未来,我很迷茫。”

  现场爆料

  彩排现场陈楚生遭咆哮:“有本事你以后都不要唱了。”

  2008年的最后一个夜晚,“花生”占据了深圳世界之窗演出现场的大片看台,红旗飘飘、灯牌闪烁,俨然是陈楚生的个人演唱会,到了晚上11点,失望的“花生”们有秩序地退场。这天的深圳对于他们来说格外冷。

  随后两天的新闻里,全是一面倒地把矛头指向了陈楚生,消息指当天彩排时,陈楚生因为私人理由退出,湖南卫视直到演唱会开场前都一直在联系他。可是记者昨天了解到的情况却并非如此。据陈楚生身边人透露,当天彩排时是因为设置的环节有问题,电视台和陈楚生之间产生了矛盾,陈楚生生气地走下了台,身后却有湖南台的工作人员大声咆哮:“有本事你以后都不要唱了。”一句话,激怒了陈楚生,他在天娱经纪人小玉和助手唐纬的陪同下离开了彩排现场,宣布退出湖南台的跨年演唱会。

  事实上,湖南台和天娱一直都知道陈楚生退出的事情,所以根本不存在后来新闻里所说的“直到开场前还一直在联系陈楚生,不知道他去哪了”,因为有经纪人和助手陪同,所以也不存在陈楚生一个人突然失踪的事情。记者昨天从航空公司查询到,当天中午2:05,小玉(傅琢玉)是乘坐CA1368航班从深圳回北京的,而陈楚生也在助手唐纬的陪伴下回北京。回到北京后,本是天娱总经理龙丹妮身边红人的小玉对外表示,陈楚生行为无异常,而唐纬则因此获得公司“放大假” 的奖励。

  矛盾剖析

  道不同却要为谋,陈楚生只想唱歌,天娱安排他演偶像剧拍电影

  冰冻三尺,非一日之寒。唱片界内人士都知道,陈楚生和天娱的矛盾早已不是一时半会儿能说完的,这次跨年演唱会的“罢演事件”让矛盾彻底爆发。

  陈楚生早在前年接受本报专访时就曾表示,他只希望能够专心做好自己的音乐,他不太想去涉及太多的领域,也不愿意被娱乐圈里的很多“潜规则”影响,更不想用绯闻炒作。但是从“快男”冠军到“天娱”

  一哥,理想离现实实在是太远太远。“天娱安排他商演、演偶像剧、拍什么电影,这都不是楚生自己想做的事,你不知道他们那剧组,所有人都挤在一个小破招待所里,环境很差。他在深圳有房子,所以他就回家去住,但是很快网上就传他已经穷得没钱吃饭了,买便宜衣服了,这些事让他觉得很不开心。”和陈楚生私交很好的W小姐告诉记者,“有一次我带我们公司艺人在深圳参加一个颁奖礼,遇见他,然后晚上他约我在酒店房间聊天。我上去了,他的助手就一直坐在旁边,好像时刻监视着他似的,所以我们根本什么都不能说,只好回头讲电话。”

  而同样身在唱片圈的Y小姐,也透露了同样的情况:“说今年年初推出唱片,你知道吗,现在才录了两首歌。你们听过他的新单曲吗?已经推出了,但是根本没人知道,这就是天娱啊。一个歌手,没有专辑,那算什么?楚生根本不想演山寨电影,他自己要求把戏份减到最少。天娱把他的歌卖给《味道男女》当主题歌,陈楚生自己根本不知道,那个电影还不断地拿他炒作。”

  就像张靓颖、周笔畅、尚雯婕一样,陈楚生也想过出走,但是却相当困难。“天娱的策略就是,我没能力做你,我也不会放了你,就要把你握在手里,除非有公司肯出天价来买你,否则烂也要烂在自己家。”W小姐告诉记者。对于外界一直传闻华谊有意要买陈楚生,W小姐说:“据我所知,目前是没有的。他在天娱的合约还很长,合约不清的时候,没有人敢买他,现在没人敢和天娱合作。”而Y小姐也告诉记者,其实包括国际四大唱片公司在内的唱片公司都对陈楚生有兴趣,但是天娱的叫价太高了,“之前叫300万元,现在已经到800万元了,在现在这个市道里,谁肯花那么多钱买呢”?而陈楚生要自己闹独立也是非常困难的,在合约未清之前,他的商演都很成问题。

  未来前景

  陈楚生对未来迷茫,好友想为他找心理医生

  对于这些天网络上的众多新闻以及天娱的“变脸”,陈楚生的态度很消极。“他就是想着我什么也不说,什么也不看,别人要怎么闹怎么闹吧。”Y小姐谈起陈楚生的近况显得很担心,“我都想给他找个心理医生安抚一下了,他已经被这些新闻搞得太消极了,这些电视剧才会有的情节原来都是来自生活中啊。”

  谈到未来的打算,陈楚生依旧不敢多言,“对于未来,我很迷茫,我也不知道会怎样”。而Y小姐则说目前她只想找高人帮楚生找到合约里的漏洞,能够先让他解约,但是目前来看很麻烦,她表示如果从此就断了陈楚生的音乐梦想的话,实在太可惜了。

【编辑:杨子
    更多文娱新闻
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
关于我们】-About us 】- 联系我们】-广告服务】-供稿服务】-【法律声明】-【招聘信息】-【网站地图】-【留言反馈

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[ 网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1]