成龙北京录贺岁歌《中国年》向全球华人拜年——中新网
本页位置: 首页新闻中心娱乐新闻
    成龙北京录贺岁歌《中国年》向全球华人拜年
2009年01月09日 02:08 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

    2009年1月8日下午,成龙现身北京乐佳轩,与谭晶、常石磊等共同录制贺岁歌《中国年》,用歌声为大家送上新年祝福。这首歌曲由王平久作词,常石磊作曲。作为中国移动推出的贺岁歌,《中国年》将在本月中旬举行上传仪式,上传至中国移动的无线音乐平台提供下载。“新七小福”也出现在了乐佳轩,除了为师父成龙录制新歌《中国年》加油打气之外,还给师父准备了了礼物一曲《师父》,将会在北京电视台春节联欢晚会的舞台上首唱,将正式送给成龙,成龙表示非常期待。 中新社发 常久 摄

版权声明:凡注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  中新社北京一月八日电 (记者 应妮)一路忙得马不停蹄的成龙八日现身北京录制贺岁歌《中国年》,希望用这首歌为大家打气同时也向全球华人拜年;期间他还自曝希望跟赵本山搭档演小品。

  这首温暖的《中国年》是由《生死不离》词作者王平久作词、《我和你》的原唱常石磊作曲,并由成龙、谭晶、常石磊演唱的。

  提起怎么会演唱这首歌,成龙笑称这个演唱的机会是他“抢到的”。当词作者王平久把这首新歌的小样拿给成龙听后,成龙就觉得非常好,立刻表示一定要加入到演唱的队伍中,把这首温暖快乐的歌曲作为新年礼物送给大家。

  “0八年大喜大悲的日子都过去了,0九年会有新的希望。相信自己,相信中国,0九年一定会更好!”

  但令人惊讶的是,成龙竟然不喜欢节假日,“什么都停了,那样我就不能工作和拍戏了”,对此他的解决之道是中国过年时去美国工作,美国过圣诞他就来中国,听起来颇为“工作狂”。

  他透露,自己0九年还是会很忙,将会开工三部电影,包括《大兵小将》、《西楚霸王》等筹划已久的片子。

  目前正在排练央视春晚节目的成龙自曝希望跟赵本山演小品,“我觉得总是唱歌没意思,主动请缨跟赵本山演小品,哪怕让我站在一边当挨骂道具”,他开玩笑。(完)

【编辑:邱观史
    更多文娱新闻
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
关于我们】-About us 】- 联系我们】-广告服务】-供稿服务】-【法律声明】-【招聘信息】-【网站地图】-【留言反馈

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[ 网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1]