福布斯名人榜输赵薇 范冰冰笑称第八很吉利——中新网
本页位置: 首页新闻中心娱乐新闻
    福布斯名人榜输赵薇 范冰冰笑称第八很吉利
2009年03月19日 10:47 来源:青年报 发表评论  【字体:↑大 ↓小

    二月二十六日,第三十三届香港国际电影节在香港举行记者会,影星范冰冰出席。 中新社发 谭达明 摄

版权声明:凡注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  赵薇、范冰冰、周迅、李冰冰。在最新出炉的2009福布斯中国名人榜上,这四个内地女演员再度位居前十,连续三年稳定的曝光率、收入和综合排名,稳定了内地“四小花旦”的地位。2007年,周迅综合排名第一;2008年,范冰冰成立工作室当上老板,跃居第一;今年,赵薇凭借《画皮》、《赤壁》、《一个女人的史诗》等影视作品位列四人之首。福布斯中国名人榜就像给明星“学生们”的一张成绩单,评估前一年的工作效益。尽管年年都说不在意,但明星们还是次次都会关注自己的名次有无涨跌。章子怡年年排名女演员之首,范冰冰、赵薇、周迅、李冰冰四人也连续多年紧随章子怡之后,在内地女演员中“名列前茅”,几乎成了固定的“四小花旦”。

  因为每年的影视拍摄和广告代言略有变化,四人的排位也时有不同。今年赵薇是四人中成绩最好的,综合排名和曝光率均高于另三人。正在厦门拍摄《金大班》的范冰冰对此表示毫不在乎,并认为榜单不能代表什么,“排名就是一个游戏嘛,大家别太当回事了,开心就好。”而输给赵薇的她对于自己的排名也无异议,甚至很是阿Q地自嘲了一句:“8这个数字挺吉利的,没什么不好啊。谢谢大家的关心。”

  历年的福布斯榜,几乎都是演员们的“天下”,内地歌手鲜少入榜,倒是选秀出身的张靓颖一直成绩不错,今年也是歌手中名列第一的。不过,对于这个榜单,网友们并不买账,认为明星的排名及收入,与他们的人气并不成正比。

  许多网友还提到了今年红透半边天的小沈阳,“为什么没有小沈阳呢?”“期待明年小沈阳上榜。”不少网友甚至表示,相信小沈阳明年在榜单中的位置能和师傅赵本山相媲美。林艳雯

【编辑:李季
    ----- 文娱新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
关于我们】-About us 】- 联系我们】-广告服务】-供稿服务】-【法律声明】-【招聘信息】-【网站地图】-【留言反馈

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[ 网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1]