迈克尔·杰克逊简介——中新网
本页位置: 首页新闻中心娱乐新闻
    迈克尔·杰克逊简介
2009年06月26日 07:18 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

    资料图:迈克尔·杰克逊 中新社发 摄

版权声明:凡注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  中新网6月26日电 美国流行巨星迈克尔·杰克逊当地时间25日在洛杉矶去世,终年50岁。

  迈克尔·杰克逊1958年8月29日生于美国印地安那州加里市,美国著名流行音乐歌手、作曲家、舞蹈家、唱片制作人。

  1960年代与1970年代他以杰克逊5人组乐队(初期称为 Jackson Five,转公司后改为The Jacksons))的主唱开始了他的音乐历程,并于1979年开始了个人独唱生涯,最终成为历史上最成功的歌手之一。

  至今,他已在全世界销售了约7.5亿张唱片,他的《颤栗》(Thriller)专辑更是音乐史上销量最高的唱片,全球销量超过7000万张。杰克逊一般被与猫王、披头四两组歌手并列为流行乐史上最伟大的不朽象征,并被誉为“流行音乐之王”(King of Pop)。杰克逊演唱事业的成功使他获得了全世界众多歌迷的支持与喜爱,包括他的歌曲和标志性的舞步。

  杰克逊曾获得许多音乐奖项,包括18届格莱美奖。他在美国共创造了13首冠军单曲。单曲《Thriller》的音乐录像带被誉为全世界“最伟大的音乐录像带”之一,并在音乐录像带的艺术性上“前进了一大步”。MTV台和滚石杂志最近将他的四首歌曲《Billie Jean》(第5名)、杰克逊5人组的《I Want You Back》(第9名)、《Beat It》(第23名)及《Rock with You》(第82名)选入“有史以来最受欢迎的100首流行歌曲”阵容。

  除了他在音乐上辉煌的成就,杰克逊还被斯里兰卡的《星期日时报》(The Sunday Times (Sri Lanka)称为“慈善之王”,直至2006年,捐款达三亿美元。

  2009年3月5日伦敦时间,迈克尔·杰克逊出席新闻发布会宣布复出,并打算在7月8日,开始复出演唱会。

【编辑:巫峰
    ----- 文娱新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved