钱学森之妻蒋英教授九十寿辰 学生音乐会献礼——中新网
本页位置: 首页新闻中心娱乐新闻
    钱学森之妻蒋英教授九十寿辰 学生音乐会献礼
2009年09月04日 23:49 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小
蒋英教授与嘉宾和学生们在一起。
蒋英教授对大家的祝福表示感谢。
【点击查看其它图片】

  中新网9月4日电 9月4日晚,由中国音乐家协会和凤凰卫视主办的《桃李满天下•音礼答恩师——蒋英教授九十寿辰学生音乐会》在北京音乐厅举行。这场音乐会是主办方和蒋英教授的学生们送给蒋先生90寿辰的特别礼物,同时也是向祖国60周年华诞和第25个教师节的特殊献礼。此外,今年恰逢蒋英教授之夫、著名科学家钱学森98岁寿辰,主办方也把这份礼物献给钱先生,向这位德高望重的科学家致敬。

  当晚的音乐会上,蒋英教授的得意门生、享誉国际乐坛的佼佼者们——章亚伦、祝爱兰、姜咏、赵登营、多吉次仁及吴晓路特地从世界各地赶回北京,联袂登台,激情献唱,共同演绎了歌剧《卡门》序曲、《罗密欧与朱丽叶》及《费加罗的婚礼》选段等多首经典曲目,以最优美的歌声、最真挚的情谊,为先生贺寿,答谢恩师。蒋英教授在现场激动地说,“很高兴现在我的很多学生都走上了教师的岗位,我相信,当我学生的学生再举办音乐会时,一定会更精彩。”音乐会由世界歌剧界知名指挥家丹尼尔•利普顿担任指挥,凤凰卫视女主播许戈辉担任主持人。

  蒋英是中国音乐家协会理事,中央音乐学院教授,是杰出的声乐教育家,在我国声乐界被誉为欧洲古典艺术歌曲权威。她是著名军事理论家蒋百里之女,著名科学家钱学森之妻。作为一名声乐教育者,蒋英五十多年辛勤耕耘,曾辅导过傅海静、祝爱兰等多位活跃在国际歌剧舞台上的歌唱艺术家,翻译和撰写过众多声乐发展的著作和文章,为我国声乐艺术的发展做出了突出的贡献;而作为一位科学家的妻子,蒋英六十多年来一直默默站在钱先生背后,支持钱先生的科研工作,是我国航天科学事业发展的“幕后功臣”。

    ----- 文娱新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved