电视剧《牡丹亭》在洛阳开机 沙溢、孙菲菲主演——中新网
本页位置: 首页新闻中心娱乐新闻
    电视剧《牡丹亭》在洛阳开机 沙溢、孙菲菲主演
2009年09月13日 10:29 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小
【点击查看其它图片】

  中新网洛阳9月13日电 (记者 关涛 师红垒 通讯员 曹福川) 9月12日上午,海内外观众期待已久的30集大型电视连续剧《牡丹亭》在此举行隆重的开机仪式。沙溢、孙菲菲、倪土、黄海、陈洁等众多影视明星在现场与数百名洛阳观众见面。

  电视连续剧《牡丹亭》根据我国明代著名思想家、文学家、戏剧家汤显祖的同名戏曲传世名作改编而成,千百年来它已被演绎成昆曲、京剧、话剧、音乐剧等多种艺术形式,经久不衰,但是将其改编成电视连续剧在我国乃至全世界范围内尚属首次。以电视连续剧形式演绎这一历史名剧,可以说是对这一著名历史剧作的发扬和光大,也为增加该剧的受众面、进一步提升其艺术品位提供了一个新的展示平台。

  电视连续剧版《牡丹亭》仍以杜丽娘和柳梦梅生死离合的爱情故事为主线,但是将洛阳牡丹起源、牡丹仙子、武则天与洛阳牡丹的故事贯穿剧中。这样不仅丰富了原著的内容,增加了故事性,还将“十三朝古都”洛阳的名胜古迹和厚重历史文化有机的展现在观众面前,让人们在品读牡丹文化的同时,深切感受河洛文化的博大精深。

  本剧讲述了南宋年间,南安太守杜宝的女儿杜丽娘,在牡丹园梦中与岭南书生柳梦梅幽会。梦醒后一病不起,怀春而死。杜宝升官离任,在女儿的墓地建造了梅花观。柳生进京赴试,借宿观中。他在园内拾得杜丽娘殉葬的自画像,情有所钟,终于和画中人的阴灵幽会。柳生情系丽娘,冒死掘墓开棺,杜丽娘起死回生,两人缔结秦晋之好。杜宝升任宰相,拒不承认婚事。最终闹到金銮殿之上,杜丽娘和柳梦梅二位有情人终成眷属。

  剧中的女一号杜丽娘是由“古典气质美女”之称的孙菲菲饰演,而男一号书生柳梦梅则由以饰演《武林外传》中的“白展堂”而一炮走红的当红小生沙溢饰演。著名演员郭凯敏饰演杜丽娘之父杜宝,“皇帝专家”张铁林饰演剧中皇帝宋高宗,帅气的青年演员黄海饰演男二号韩子才,还有台湾知名演员刘德凯,刘燕燕、王静、姚刚、陈洁、丁军、曹梦、徐松子、鑫淼、王琇强等知名演员加盟本剧,出演剧中的主要角色。

  据该剧的责任制片人王自力介绍,电视剧版《牡丹亭》不仅在传承原著精神的前提下,呈现给观众一段浪漫的爱情神话,还将加入精彩的武打场面、高水准的特技制作及美轮美奂的化妆、造型、服装设计,置景通过对原著的改编让剧情充满梦幻色彩、离奇跌宕、引人注目,向观众呈现出一场醉美的视觉盛宴。

  电视连续剧《牡丹亭》由中共洛阳市委、市政府,中共抚州市委、市政府,江西出版集团,中国国际电视总公司等单位联合摄制、北京中视精彩影视文化中心、洛阳广电影视文化发展中心等承制。本剧即日起在洛阳的中国国花园、洛阳神州牡丹园等地进行拍摄,之后还将移师江西抚州、浙江横店影视基地等进行拍摄,预计明年6月份完成后期制作后在中央电视台和海外播出发行。完

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved