《蜡笔小新》作者死亡现场惨不忍睹 有自杀可能——中新网
本页位置: 首页新闻中心娱乐新闻
    《蜡笔小新》作者死亡现场惨不忍睹 有自杀可能
2009年09月21日 09:35 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小
救援队员们依照报警者提示位置找到了《蜡笔小新》作者臼井仪人的遗体
【点击查看其它图片】

  最新一期《蜡笔小新》死前告白:要启程去远方了

  "新爸"臼井义人确认遇难 追忆蜡笔小新经典语录

  中新网9月21日电 自从日本新闻媒体9月16日报道人气连载漫画《蜡笔小新》作者臼井仪人11日登山失踪以后,许许多多《蜡笔小新》的爱好者都揪心地等待着消息。这几天,先是传来日本埼玉、群马、长野三县警方联合搜寻没有结果的消息,继而传来埼玉县警方将搜寻范围扩大到全国的消息。结果,9月20日晚上,一个令人心碎的消息传来了——警方收容到《蜡笔小新》作者的尸体。

  “日本新华侨报”消息,9月19日上午10点25分左右,一位58岁的男性登山者拨通119报警,说是在位于群马县下仁田町南野牧的荒船山(海拔1423米)上发现了一个看起来像是倒在山崖里的受伤者。下仁田警察署立即出动大约50名警员,当天下午3点半左右在荒船山登山道中被称为“舻岩”的崖下大约100米处发现了这具男性尸体。当时,由于山形险峻,很难从事尸体收容工作,干到太阳落山的时候仍然没有结果,便决定20日早晨继续从事收容。

  9月20日清晨8点多钟,群马县警方派出县警察本部机动队和下仁田警察署警员大约35人出发前往事发现场。上午9点半钟,11名机动队员和6名警员开始进山。中午12点20分到达“舻岩”的崖底。一副惨不忍睹的景象出现了——由于是从100多米的高处“落下”,这具尸体已经破碎,穿着T恤衫的上半身还在,下半身却不见了,只找到了一条内裤。臼井仪人登山时穿的一条短裤则被悬挂在半山腰中的一个树枝上。这具尸体被警员收容在一个蓝色的口袋中。然后,用天空中盘旋着的直升飞机甩下来的绳子系住提起,安放在飞机上后运往下仁田警察署。当场,警员还发现了一个登山背包和一个摔碎了的数码相机等。在登山背包里面有臼井仪人的钱包和已经处于电池无电状态的手机。

  当时,跟踪报道的日本新闻媒体非常人性化地慎重用词,称这具尸体“疑似是《蜡笔小新》作者的遗体”。但是,9月20日晚上9点10分,尸体“检视报告”出来了:法医根据尸体的齿型判断,这具破碎的尸体就是臼井仪人!!!很快,在场的臼井仪人的妻子和女儿、臼井仪人漫画作品《蜡笔小新》的“发源地”双叶社的两位负责人也确认了那副难以辨认的容貌!!!在大约5个小时的“检视时间”里面,多少希望与绝望缠绕在一起,最终以亲人含泪直接表示:“不会有错了”而告终。

  从现场的状况看,警方认为“误跌”和“自杀”的两种可能性都有。目前,在现场没有发现遗书。在尸体上也没有发现摔伤以外的外伤,因此警方排除了他杀的可能性,也就没有做尸体解剖。

  臼井仪人家属将举办“密葬”,她们不希望亲朋好友与臼井仪人做如此的最后诀别。

  

 [1] [2] [3] [下一页]

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved