阿穆隆醉驾撞伤者死亡 律师称难逃牢狱之灾——中新网
本页位置: 首页新闻中心娱乐新闻
    阿穆隆醉驾撞伤者死亡 律师称难逃牢狱之灾
2010年03月27日 08:30 来源:成都商报 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  从3月3日凌晨住进重症监护室,李荣珍已经昏迷了20多天,她的丈夫王成记守候在身旁几乎寸步不离。虽然苏醒的机会很渺小,不过这个憨厚的汉子还是希望能够有一线生机。不过,希望的泡沫终于被打碎了!前日,阿穆隆在杭州酒驾肇事的受害者李荣证已经被医院宣布死亡。昨日下午,王成记告诉记者,自己的弟弟正在代表

  他跟阿穆隆方面谈赔偿的事情,“我们提出的赔偿金额是八九十万!”对此,阿穆隆的经纪人肖小姐表示双方已经基本达成意向。即便如此,律师表示,无论伤者家属是否起诉,阿穆隆也逃不过牢狱之灾了。

  死者家属:提出赔偿八九十万

  昨日下午,记者拨通了李荣珍的丈夫王成记的电话,电话那头的王成记依然不能接受妻子已经永远离开自己的事实。王成记告诉记者,妻子死后,他们电话通知了阿穆隆的表哥。“昨天阿穆隆的妹妹查娜跟两名亲友赶到了医院,交清了荣珍入院至今已经拖欠医院的十多万治疗费,并把李荣珍的遗体转移到了殡仪馆安放。”王成记说,“我弟弟现在代表我在跟他们谈赔偿的事,我们提出的赔偿金额是八九十万,至于会不会起诉他就要看他们的诚意,如果他们表现得很有诚意,我们也会考虑原谅他的,给他一个改过自新的机会。”

  据了解,按照每天近两万的医药费计算,李荣珍在医院的费用,加上家人来杭州的吃住行,差不多在40万左右。除了天娱之前为阿穆隆垫付的12万左右,其他费用都是由阿穆隆一家支付,加上赔偿金额,对于原本不富裕的阿穆隆一家,绝对是一个承重的负担。

  阿穆隆:力所能及让死者家属满意

  对于李荣珍的死亡,阿穆隆一家表示了沉重的悼念。据了解,双方已经对赔偿金额达成基本意向。“是不是8、90万,我现在不方便透露。但肯定是力所能及让死者家属满意,也只能用这个方式表达歉意了!”阿穆隆的经纪人肖小姐告诉记者。“查娜这段时间一直在四处奔波,几乎所有亲朋好友都借了个遍,基本上凑齐了医药费!”不过,好不容易凑齐医药费,接下来的一大笔赔偿金又是一个难题。“不管怎么样,爸爸告诉我即便是卖房子,我们也要凑够这笔钱,这也是我们代表哥哥惟一能为王叔叔一家所做的事情!”查娜坚强地告诉记者。

  虽然天娱一再表示不再为阿穆隆垫付,只会协助家属筹款,不过记者了解到,天娱又拿出一笔钱给查娜,帮助她凑齐赔偿金,目前已经向查娜账户打了一部分钱!至于大家关心的“解约”问题,肖小姐坦言暂时不走解约这步棋。

  律师:无论如何逃不脱牢狱之灾

  李荣珍的死亡,将对阿穆隆的定罪有什么影响?据了解,杭州警方定性后,将案件移交给检察机关,目前还没有对此定罪。不过昨日记者采访四川恒和信律师事务所郭刚律师,他表示伤者如果死亡的话,阿穆隆刑期基本上就是4年或以上,对死者及家属的经济赔偿视户口来定。“城镇户口会赔偿比较高,20万左右,农村户口就只有8万,不过如果农村户口在城镇居住六个月以上视为城镇户口。如果阿穆隆能够积极赔偿并且取得家属谅解的话,他的刑期可能减为3年,如果他在坐牢期间无赔偿能力,家属就可以申请强制执行并且加重他的刑期。”郭刚律师告诉记者,这也是对于当事人在坐牢期间经济赔偿办法的一个新规定。(记者 任宏伟 实习生 汪洁淼)

    ----- 文娱新闻精选 -----
商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved