群星亮相时尚芭莎慈善夜 哈莉•贝瑞惊艳全场——中新网
本页位置: 首页新闻中心娱乐新闻

群星亮相时尚芭莎慈善夜 哈莉•贝瑞惊艳全场

2010年04月26日 09:17 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
【点击查看其它图片】

  中新网4月26日电 2010年4月25日,上海世博会前规格最高、影响力最大的慈善活动——第8届BAZAAR明星慈善夜盛大揭幕。400余位演艺明星、企业精英、社会名流相聚上海,以慈善义卖的方式筹集善款共计人民币18828887元。这笔善款将全部捐助给中华社会救助基金会,用于玉树重建、西南旱灾和贫困地区的环保公益建设,改善人类赖以生存的环境。本次活动得到了上海世博会志愿者部、世博会民营企业联合馆、东方卫视的大力支持。

  当晚的活动星光熠熠,全国人大副委员长许嘉璐、中国民政部副部长李立国、民政部社会救助司司长米勇生等政府和慈善机构领导出席了晚宴;好莱坞当红巨星,奥斯卡、柏林双料影后哈莉•贝瑞应邀专程从美国赶往上海支持中国慈善盛会;Wonder Girls更是登台献唱风靡全球的《NOBODY》,以为此次盛会开场。群星李冰冰、范冰冰、徐若瑄、林熙蕾、江一燕、张静初、刘亦菲、黄奕、苗圃、张雨琦、柯蓝、尚雯婕、秦海璐、陈蓉、甄子丹、黄晓明、陆毅、阮经天、佟大为、吴大维、 刘谦、苏有朋、李晨、夏雨等;企业精英郭广昌、戴志康、张兰等均应邀出席晚宴。本届“BAZAAR明星慈善夜”上还首次颁发了“十大明星志愿者”大奖,以此表彰那些历年来为支持公益事业而做出突出贡献的明星志愿者。李冰冰、范冰冰、甄子丹、黄晓明、刘亦菲、苏有朋、黄奕、陆毅、徐若瑄、徐静蕾共十位艺人获此殊荣。

  汇聚最有号召力的明星阵容,最有实力的企业家和艺术家,最顶级的时尚品牌和艺术珍品,“BAZAAR明星慈善夜”已经成为中国最有影响力的慈善活动,被誉为“中国慈善奥斯卡”。已成功举办了7届的“BAZAAR明星慈善夜”今年更是首次移师上海,借助世博会的大舞台向全世界展示了中国慈善事业的全新面貌。7年时间里,“BAZAAR明星慈善夜”的义卖数额、活动影响力及参与慈善事业的明星效应相互影响,实现了跃进式发展,从一个小范围的慈善派对,发展成为中国最顶级、并受到全球关注的慈善品牌活动。

  从西部母亲到贫困学生,从慈爱孤儿到大病儿童,“BAZAAR明星慈善夜”走过八年历程,关注的热点始终与社会民生一起跳动。面对西南地区百年不遇的大旱、青海玉树地区的强烈地震等自然灾害,以及日益恶化的自然环境,“BAZAAR明星慈善夜”今年通过与中华社会救助基金会的合作,将筹得的全部善款用于救灾和环保两大领域。

  “BAZAAR明星慈善夜”的历史,还是一个改变公众传统慈善观念的历史。曾几何时,明星做慈善被认为是作秀,即使到了今天,“明星慈善”仍然是一个备受关注和争议的话题。处在风口浪尖上的“BAZAAR明星慈善夜”没有选择退缩和动摇,而是用自己的真诚、努力和坚持,一点一滴的改变着公众对慈善事业的认识,为中国的慈善事业探索新的模式,挖掘新的内涵。英国前首相布莱尔在出席“BAZAAR明星慈善夜”后曾这样评价:“这是我参加过的最美好、最难忘的慈善晚宴,具备国际级的水准和中国特有的热烈与温情。‘BAZAAR明星慈善夜’是中国人的骄傲和创举!”

  2010第八届“BAZAAR明星慈善夜”七大看点

  看点一:全球聚集上海 慈善献礼世博

  2010年5月,上海世博会将是探讨人类城市生活的盛会;是一曲以创新和融合为主旋律的交响乐;并成为人类文明的一次精彩对话。本届主题“城市,让生活更美好”,将吸引200个国家和国际组织参展,7000万人次的参观者 ,向全球展示国人新风貌。“BAZAAR明星慈善夜”汇集最闪亮的明星、最具爱心的政要及企业家、最顶级的时尚品牌代表齐聚上海,让慈善点亮城市间文明的新融合!

  看点二:强大的联合主办方力量,共献爱心;

  本次“BAZAAR明星慈善夜”首次异地操作,得到了上海世博会志愿者部、世博会民营企业联合馆和东方卫视三方的大力支持协作。并邀请进驻世博民营企业联合馆最具影响力16家企业的企业家共同见证当晚盛况。全球顶级巨星、慈善领袖、知名政要、社会名流尊贵登场共襄爱心盛举,以XXXX万元的善款总额彰显拳拳爱心。

参与互动(0)
【编辑:李季】
    ----- 文娱新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved