快男捧红一群“伪娘” 专家:请用自然眼光看他们——中新网
本页位置: 首页新闻中心娱乐新闻
    快男捧红一群“伪娘” 专家:请用自然眼光看他们
2010年05月06日 09:43 来源:华龙网-重庆商报 发表评论  【字体:↑大 ↓小
刘著的艺术照
【点击查看其它图片】

  参加快男的当然应该是男的,可站在赛场上的明明是穿着裙子和高跟鞋,化着淡妆的漂亮女生。继尚晨、童童、赖川等“伪娘”(指变装后更像女生的男生)现身今年快男比赛后,日前,快男刘著因长得像女生、穿得像女生、声音像女生而一举成为网络红人。尽管“伪娘”们面对不少争议,但日前刘著在接受采访时表示,他穿女装是因为他觉得这样更自然。昨日,复旦大学社会学教授顾晓鸣和重庆明亮咨询所所长邱驷表示,大家应该用自然的眼光看待“伪娘”们。

  “著娘”一赛而红

  刘著,网友昵称“著娘”,19岁,来自四川音乐学院,快男成都唱区120强。刘著的强项是原创歌曲,唱功绝佳,但让评委们震惊的并不是他的唱功和原创能力,而是他那一副娇弱小女子的模样和绝对女生的声音。以至于听着他自弹自唱,评委安妮玫瑰几次打断他,对他的性别提出质疑,还要求他保证自己是个男的,否则会让网友人肉搜索他。面对安妮玫瑰的一句“实在太像女孩了,我都怀疑自己是不是看错了”,刘著回答:“你没有看错,我也没有参加错(比赛)。”

  与刘著的坦然不同的是,尽管有不少网友称赞他很漂亮,但仍有网友极端地认为,“伪娘”参加快男是“脑子出了问题”,这群男孩的心理不正常,甚至有医生将他们的行为称为“性别认同障碍”。

  刘著否认是“伪娘”

  刘著在接受采访时表示,他从高中开始留长发、化妆,父母找他长谈过,最后尊重了他的选择。问及在川音读书的情况,刘著说,同学们会好奇,但没有歧视他。让刘著觉得为难的是体检和上厕所,所以他从来不去人多的卫生间和澡堂。

  刘著不乐意被称为“伪娘”,“我觉得‘伪娘’穿女装是出于兴趣爱好,我不是出于兴趣,我只是觉得自己这样穿才自然”。但谈到性取向的问题时,刘著却表示,他喜欢男生,可他觉得自己不是同性恋,甚至绝对不会做变性手术,因为“我从来没想过要变成女人”。

  刘著说,他报名快男是因为喜欢唱歌,但他不能接受评委在比赛中打断他。

    ----- 文娱新闻精选 -----
商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved