揭秘张柏芝生子内幕 遭媒体围堵疑似章子怡现身——中新网
本页位置: 首页新闻中心娱乐新闻
    揭秘张柏芝生子内幕 遭媒体围堵疑似章子怡现身
2010年05月13日 08:11 来源:南方都市报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
【点击查看其它图片】

  张柏芝产子之战,可谓香港娱乐圈的一大“盛事”,几天来,忙坏了媒体人。

  从5月9日母亲节狄波拉透露产子的第一节点开始,香港各大媒体的娱乐记者就纷纷出动。在谢霆锋和张柏芝位于舂坎角的住家以及在跑马地的养和医院分派两路驻守。一旦住家位置有嫌疑车辆驶出,位于养和医院的记者就会收到风声。据记者获悉,香港记者基本从5月9日开始就驻守,虽然没有24小时全勤,但基本上从早上7点开始,一直到凌晨零点方才收工回家。

  位于养和医院的“驻扎点”,这两天平均有三四十个记者蹲守。分为三批,在李树培院门口的两边以及斜对面的花坛处。前者最接近医院入口,后者由于面对停车场入口,因此会最早知道“相关车辆”的行驶状况。

  昨日由于进出车辆过多,花坛处的驻扎点被医院保安“拆除”,所有记者只能以“一条线”的模式在门口铺开。养和医院门口并没有座位等安排,因此记者只能倚墙而站,或坐在台阶上上网写稿,查看拍摄好的照片。由此可见,学会等待是记者们的首要功课。前天十几个小时下来,“活动”了近十次已经相当不错了,即便每次活动只有一分来钟。

一线记者实时播报 2010.5.12

  16:10 谢霆锋和儿子Lucas到达医院。

  16:20 张柏芝的姐姐到达医院。

  16:45 拉姑到达医院,被记者追问柏芝是否生了时,笑答“仲未仲未……”

  17:10 四哥谢贤到达医院,对记者说:“等下公布(消息)时,请大家吃葡挞。”

  17:40 M ani霍汶希到达医院,因为戴着口罩,所以并未回答任何记者提问。

  ……

  养和医院“驻扎点”一览表

  记者人数 平均每天三四十人

  工作时间 5月9日至今

  工作时长 7时-24时

  工作条件 没有座位,只能倚墙而站或坐在台阶上上网、写稿。

  额外补贴 11日、12日下午,谢家派人出来发放葡挞给现场记者。

记者揭秘

  Q:柏芝到底怎么进入养和医院的?

  A :提前两日住到婆家,然后换车、一个人入院

  香港狗仔看似八面玲珑、无所不能,但其实除去体力守候外,并没有太大的“技术”含量。此次包抄柏芝霆锋住家以及养和医院的方法,漏掉了狄波拉的住家,因此没有第一时间捕捉到张柏芝入院的画面。

  没有派人到狄波拉住所的漏洞,让谢家人找到了逃离狗仔“魔爪”的方法。狄波拉前日在接受香港媒体询问时解释道,“其实母亲节(9日)媳妇就来到我家,只不过是你们总是关注到谢霆锋那边罢了。那天我们聊天,柏芝想到,如果让老公开车送她去医院那太高调了,所以我就安排了一辆车,让柏芝自己一个人入院。”狄波拉表示,母亲节张柏芝并非用私家车来到她家的,而是其他车牌的车子,并在婆家住了两天,11日自己来到了医院待产,如此才避开了香港记者。

记者观察

  Q:三天里,记者们在医院都见到了谁?

  A :“疑似章子怡”、萱萱、杨受成、“Pose女星”

  等待的3天里,除去苦苦守候张柏芝外,驻守记者在养和医院门口发现了不少其他明星,只要有熟面孔出现,记者就会蜂拥而上,“反正闲着也是闲着”,一个香港同行开玩笑。

  “疑似章子怡”

  10日下午,“疑似章子怡”出现。该女子从一辆内地香港双车牌的豪华SU V里出来,面戴口罩,气势十足,前后跟着两个疑似助理的女子。该女子一出现,嗅觉灵敏的记者立刻跟上去。对方进入医院后,记者仍然通过镜头捕捉,虽拍到了其脱下口罩的样子,但由于距离太远,无法完全确定。港媒凭其身材、五官以及之后断断续续听到的普通话口音,表示她很有可能是章子怡。

  徐淑敏

  10日稍晚时,嫁给饮食界才俊黄浩的徐淑敏出现,又惹来闪光灯的一阵狂闪。她看到如此阵仗,有些诧异。

  萱萱

  前日凌晨,萱萱和外籍男友也在医院被逮个正着,她留下一句“男友在诊所跌倒,伤到脖子”,转身离去。

参与互动(0)
【编辑:张曦】
    ----- 文娱新闻精选 -----
商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved