中新网APP

中新视频

中新网

陈羽凡将到所在街道办进行三年社区戒毒 17日上午暂未现身

发布时间:2018年12月17日 14:35     来源:中国新闻网

分享到:

  据北京市公安局消息,12月4日,陈羽凡被认定吸毒成瘾,石景山分局责令其接受社区戒毒三年。据了解,陈羽凡将于12月17日起15天以内到所在街道办事处报到。社区戒毒时间将从12月17日至2021年12月16日。

  17日早上八点记者抵达北京市六里屯街道办事处,发现很多记者已经守候在办事处门口,截至17日上午12点,等待的记者们尚未看到陈羽凡。

  针对网友们对于陈羽凡和其他因吸毒被处罚的明星各自处罚的不同产生的疑问,问题如“为什么不用坐牢?”、“为什么不是强制戒毒,而是社区戒毒?”。北京市公安局12月16日通过官方微信公众号“平安北京”发布文章解释称,根据《吸毒成瘾认定办法》第七条规定,陈羽凡属于吸毒成瘾人员,但并不属于吸毒成瘾严重人员,这点在《吸毒成瘾认定办法》中也有相应解释,因此其需要接受社区戒毒,而非强制戒毒。(记者 周莹莹 编辑 卢婕)

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved