中新网APP

中新视频

中新网

郎朗时隔三年发布新专辑 回顾学琴历程启迪钢琴新一代

发布时间:2019年04月10日 14:36     来源:中国新闻网

分享到:

  当地时间4月9日,国际著名钢琴家郎朗在美国纽约举行新专辑媒体见面会。这是郎朗时隔三年后制作的第一张专辑。新专辑《钢琴书》收录了许多曾经带给郎朗灵感、指引他成为钢琴家的经典曲目。郎朗说,专辑里的曲子曾伴随了好几代业余钢琴演奏者的成长,但是这些体量小的杰作却未受到应有的关注。他想重新诠释这些作品,并献给学生和音乐爱好者们,让他们在练琴的路上收获更多的快乐。

  如今,郎朗越来越关注教育领域。他当天表示,今年,郎朗国际音乐基金会将对中国五六十所学校进行捐献帮扶。在美国,该基金会目前已投入500万美元用于公立学校音乐教育事业。

  (记者 赵宇宁 编辑 曹梦雅)

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved