中新网APP

中新视频

中新网

中国第一位电视节目主持人沈力去世

发布时间:2020年07月29日 08:45     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  7月28日,中国第一位电视播音员、节目主持人沈力老师因病在北京逝世,享年87岁。5年前,沈力老师身患疾病,近年来一直保持着积极乐观的态度与病魔做着顽强的斗争。沈力去世的消息一出,多位业内人士发文表示叹惋。

  沈力,1933年生,江苏苏州人。1949年参加中国人民解放军南下工作团,在文工团任演员,后调至解放军总政歌舞团。1957年转业,并考入中央人民广播电台播音组。

  1958年,沈力因为端庄大方的形象被相中,成为我国第一位电视播音员,她也被称作“中国荧屏第一人”。

  1974年,沈力转到社教部文化生活组当编辑,采访侯宝林、李谷一,编辑节目《相声大师到哪儿去了》、《心灵的歌声》,曾在全国优秀电视专题节目评选中获奖。

  1983年,沈力正式主抓《为您服务》栏目。在她主抓《为您服务》栏目期间,《为您服务》深受百姓喜爱。15分钟的小栏目,刚一开办,仅5个月就收到了1.3万封观众来信,而90%是寄给沈力的。

  1993年,央视请已经退休的60岁的沈力再次出山,主持一档老年节目《夕阳红》,这也是央视的品牌栏目之一。

  (编辑 郭世浩)

责任编辑:【吉翔】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved