中新网APP

中新视频

中新网

中国影视剧户外联播网在上海启动

发布时间:2018年06月19日 21:55     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】第21届上海国际电影节正在如火如荼地举行中。北京时间6月19日,由中国广播电影电视社会组织联合会移动电视宣传委员会联手全国45家移动电视,在上海正式启动“中国影视剧户外联播网”。

  据悉,该联播网辐射北京、上海、重庆等直辖市以及30多个省会城市和大中城市,着力于公交、地铁、楼宇、机场、水上巴士等移动电视,搭建具有全国影响力的影视大平台,并将打造一系列适合户外观看的影视佳作。

  【同期】(上海东方明珠移动电视 总编辑 刘亚民)很久以来,移动电视相对来说都是相对各自为战,移动电视如果40多家合在一起有接近30万块屏,覆盖2亿左右的城市人口,所以说它的影响是很大的。在这个平台搭建以后,在全国移动电视上有可能就出现一些比较符合量身打造的,符合户外受众状态的影视短剧,微电视或者其它一些相关的短视频。

  此外,“中国影视剧户外传播峰会”也于当天在上海举行,来自全国30多位移动电视的高层与多位影视、传媒及高校行业领军人物在峰会上围绕"共享?共赢—中国影视剧户外传播"主题展开探讨。国家一级演员,现任中国电影集团股份有限公司副总经理的张光北表示,“中国影视剧户外联播网”的成立对影视剧的推广与发展大有好处。

  【同期】(中国电影集团股份有限公司 副总经理 国家一级演员 张光北)这几年我们中国的电影、中国的电视剧真是飞速地发展,离不开我们新媒体的宣传和推广,我们得益于我们的新媒体给我们的宣传。现在我们全国有40多家的新媒体、移动媒体大家联手了,就是为了把我们中国的电影、电视剧推向市场,让我们的观众更加及时地了解情况。

  据了解,自2003年1月中国第一家移动电视在上海诞生以来,随着公交、地铁等城市公共交通的快速建设,目前全国各地省会城市、沿海发达城市都成立了移动电视,“屏多、面广、随时看”是移动电视的媒体特性。随着影视剧户外联播网启动,移动电视全行业将逐步实现“携手,联合,共赢,打造户外超级平台”的战略构想,全国户外“旅游大平台”“公益大平台”“科普大平台”也将逐步形成。

  记者 徐银 康玉湛上海报道

责任编辑:【官志雄】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved