中新网APP

中新视频

中新网

漫威漫画总编司马博:中国超级英雄加入漫威

发布时间:2018年07月06日 10:26     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】电影《复仇者联盟3》在中国掀起的“漫威热”持续至今。北京时间7月6日,第十四届中国国际动漫游戏博览会在上海开幕。展会现场亦不乏漫威英雄主题的手办模型等周边衍生品,广受观众追捧。

  漫威漫画总编司马博表示,过去5年中国动漫游戏产业(ACG)的发展令人吃惊。在美国,ACG源起于漫画,后衍生至动画和电影;而在中国,尤其对漫威来说,是从电影开始流行的。

  【同期】(漫威漫画总编 司马博)中国的动漫游戏产业(ACG)发展,尤其是过去五年,令人非常吃惊。在美国,ACG源起漫画,然后延伸至动画和电影。在中国,尤其是对漫威来说,是从电影开始流行起来的。我很高兴看到在中国看过漫威系列电影的粉丝们也开始关注漫画和游戏。

  【解说】在去年的展会上,司马博宣布要创作中国超级英雄。今年,他带着中国英雄漫画作品《三皇斗战士》和《气旋》回到熟悉的舞台,向中国观众“复命”。

  【同期】(漫威漫画总编 司马博)最近,我们推出了两部中国超级英雄系列漫画《三皇斗战士》和《气旋》。我们非常高兴地看到这两部漫画在中国获得积极的反响。我们希望能有机会将中国超级英雄引入漫画、游戏等其他各种媒介中。

  【解说】据悉,《三皇斗战士》和《气旋》都是由中国团队打造。为了呈现“正宗的中国味”,司马博甚至曾把自己的办公室从生活了20年的曼哈顿搬到上海。

  【同期】(漫威漫画总编 司马博)在漫威漫画中,我们希望呈现“窗外的世界”, 这是真正的世界。我们希望读者在读漫画时候感受到的是他们窗外的世界, 感觉身临其境,所以我们和本土团队一起来创造本土超级英雄。美国团队创造出美国的超级英雄蜘蛛侠、钢铁侠、雷神索尔等。我们希望画师和作家能够将他们的本源文化体现在英雄人物里。

  徐明睿 郭容上海报道

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved