中新网APP

中新视频

中新网

黄渤:导演处女作《一出好戏》上映在即 心情有些复杂

发布时间:2018年08月08日 09:25     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】北京时间8月7日晚,电影《一出好戏》上海首映礼在上海影城举行。导演兼领衔主演黄渤携主演张艺兴、王迅、于和伟等出席。

  据悉,电影《一出好戏》讲述了公司员工团建出游遭遇海难,被迫流落荒岛共同生活,并直面一系列“人性”问题的寓言故事。片中,由黄渤饰演的马进在绝境荒岛之上实现了自己的逆袭之路,整部影片笑点和思考并存。

  值得一提的是,该片也是黄渤的导演处女作,因此备受业界关注。在圈内拥有好人缘的黄渤当晚也迎来了邓超、闫妮、赵又廷、陈思诚等一众明星好友的现身助阵。此外,与黄渤、张艺兴、王迅同为《极限挑战》常驻明星嘉宾的罗志祥、孙红雷亦亮相了当晚的首映礼,现场群星云集,星光熠熠。

  首部执导的电影作品上映在即,黄渤坦言自己的心情有些复杂。

  【同期】(导演 黄渤)写作业写了很长时间,写再长时间也有要交作业的时候,这不就是马上到了交作业的时候,心情各种都有。因为电影一上映就代表这一段的工作其实基本上已经结束了,现在就最后几天,就有马上要轻松的感觉,但同时其实也还蛮紧张的。

  【解说】黄渤表示,这部影片不仅是一个喜剧,还有很多表达社会结构和人性寓言的部分。对他来说,首次执导影片也是一次全新的尝试。不过,他表示影片在相关拍摄和处理上仍有一些不尽如人意之处,而这让他在遗憾的同时也获得了宝贵的经验。

  【同期】(导演 黄渤)整个的故事结构构架,以及前期的剧本创作难度也都不小,其实就是想给自己找一点不一样的东西,做一次尝试,然后也觉得这几年能够投入到这样一个电影里面,我自己也还挺兴奋,感觉从里面也收获到了很多,作品肯定没有那么成熟,但还是希望大家多多提出宝贵意见。

  【解说】除了担纲导演和领衔主演外,黄渤也是该片主题曲《当每颗星星》的演唱者之一。作为共同演唱者,五月天组合的阿信更在活动现场盛赞黄渤的唱功了得。

  【同期】(歌手 阿信)其实我觉得,江湖上一直有一句传言,黄渤老师他是被演员的身份耽误了的一位歌手,他现在又同时被演员跟导演两个身份耽误了。不过我觉得他在演员、导演、歌手这些方面的表现,我觉得不但是专业,而且都是顶尖的。

  【解说】据悉,电影《一出好戏》由黄渤自导自演,王宝强、舒淇、张艺兴、于和伟、王迅联袂主演,影片将于8月10日正式上映。

  记者徐银 康玉湛上海报道

责任编辑:【李雨昕】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved