中新网APP

中新视频

中新网

王菊:想成为实力派演员 愿为塑造角色放弃形象

发布时间:2018年09月21日 17:13     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】近日,2018年优酷秋季剧集发布会在浙江杭州举行。会上发布了即将要上档的百余部综艺节目和网剧。从今夏热门的综艺选秀节目《创造101》中走出的艺人王菊接受了中新网记者的专访。当记者问及,未来是想成为实力派演员还是偶像派演员,她表示,一定是实力派演员。

  【同期】艺人 王菊

  (想成为)实力派,一定是实力派,因为如果单从偶像这个词来讲的话,我本身就不是一个特别偶像的一个人,而且我一直觉得说一个女演员如果想要很长期地从事这个行业,你能从年轻演到老,那一定是需要很扎实的演技功底在那边。

  【解说】据了解,王菊自参加《创造101》之后,经常以各种话题登上微博热搜榜,并掀起了一场“爱菊之风”。日前,她还为“开心麻花”电影献唱,这是王菊自出道以来的首支MV,她在其中一人分饰两角出演。

  【同期】艺人 王菊

  我觉得有点出场演戏的感觉吧,其实是两个角色三个形象,一个穷小子,然后一个富姑妈,还有一个是我本身自己的形象,所以是三个形象出现在里面,然后第一次体验反串,觉得怎么说呢,的确是挺有意思的一个体验,但我觉得我,其实我不是很适合男妆。收到他们当时的邀请,我也是很意外很受宠若惊的,因为我本身之前就很喜欢看开心麻花的电影,觉得他们不仅只是在做喜剧,他们是做有价值观有意义的喜剧,然后这次能为他们演唱这个电影的推广曲我觉得也很开心,而且MV的拍摄也很有意思,它最后的呈现,我相信大家也都还是挺喜欢的。

  【解说】王菊表示,拍摄MV让她感觉像在演戏。但她认为自己目前还不是一个演员,未来希望走上实力派演员之路,她愿意为塑造角色放弃形象,用表演感染观众。

  【同期】艺人 王菊

  其实我现在并不是一个演员,我也没有任何的影视作品,以我自己浅显的观点来说的话,我觉得如果要成为一个实力派的演员,你必须得为塑造一个角色做出一些所谓形象上的牺牲,因为单从偶像这个词来说,一定是外表最吸引人的,成为一个实力派的这样一个演员的话,有的时候为了呈现角色,其实外貌并不是最重要的,你需要通过你的眼神言语这些东西去感染观众。

  记者 鲍承康 胡徐峰 浙江杭州报道

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved