中新网APP

中新视频

中新网

周冬雨首次“触电”职场剧:幕后工作者是真正的英雄

发布时间:2019年01月04日 21:21     来源:中国新闻网

分享到:

  周冬雨首次“触电”职场剧:幕后工作者是真正的英雄

  【解说】1月4日,电视剧《幕后之王》在上海举行开播发布会。领衔主演周冬雨、罗晋等亮相现场,畅谈拍摄心得及幕后拍摄趣事。

  据悉,《幕后之王》将镜头对准电视节目制作的幕后,讲述了周冬雨饰演的心怀梦想、立志成为优秀节目制作人的星天娱乐实习生布小谷与罗晋饰演的国内顶级节目制作人淳于乔的职场奋斗故事。

  周冬雨透露,此番也是自己首次“触电”职场题材。对她来说,剧本中一系列专业术语台词相当“烧脑”,挑战颇大。

  【同期】(演员 周冬雨)我扮演这个角色我觉得最难的就是背词,每天有很多专业的术语。因为首先我没有接触过电视和传媒行业,就是(没)深入地接触过,每天见到大家,但是人家的那种生活还有工作我是没有深入接触过的,所以这部戏也是一个挑战。

  【解说】 剧中,周冬雨饰演的布小谷经过不断努力,从青涩稚嫩的实习生蜕变为成熟稳重、能独当一面的优秀制作人。通过角色演绎,也让周冬雨对电视人的幕后工作有了不少感悟。

  【同期】(演员 周冬雨)迎难而上,还有坚持,一定要爱这个东西,你要不爱的话可能就很难走下去。我一直觉得不管是什么行业,他们都是在用自己的青春和自己的健康和付出,得到了一些节目上的制作的成功,或者是工作上的一些成绩,所以我觉得他们都是最可贵的,他们都是英雄,我觉得幕后的才是真正的英雄。

  【解说】男主角罗晋也是深有同感。

  【同期】(演员 罗晋)最重要的是我们很多电视人,大家都知道我们的三餐都不够固定,而且尤其是一旦有工作的时候,一忙起来睡觉的时间也很少。我觉得这个戏,其实很多时候我们也在提醒大家,有的时候工作是很重要的,但其实自己的身体更重要。

  【解说】据介绍,《幕后之王》为广大观众揭开综艺制作的神秘面纱的同时,更是向那些在电视背后默默奉献创意、讲述时代故事的电视人致敬。该剧将于1月5日正式播出。

  记者徐银 康玉湛上海报道

责任编辑:【唐伟杰】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved