中新网APP

中新视频

中新网

古天乐现身“金龙醒狮贺新岁”活动为醒狮点睛 称最喜欢拜年

发布时间:2019年02月11日 18:38     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】当地时间2月11日,正逢农历大年初七,是香港开工大吉的喜庆日子,“金龙醒狮贺新岁”活动在香港时代广场举行,祝愿香港各大商户在猪年顺风顺水、生意兴旺。香港著名演员古天乐来到现场,和一群人一起为金龙、醒狮点睛及参花挂红。

  现场,几名小学生装扮成如意吉祥仙子和运财童子。古天乐在他们的陪同下向市民们拜年,将好兆头发放给大家,并祝愿市民猪年万事如意、福星拱照、喜气洋洋。

  【同期】香港著名演员 古天乐

  猪年和顺,猪笼入水,万事胜意,龙马精神。

  【解说】活动最为精彩的部分当属舞龙舞狮表演。咚锵、咚锵、咚咚锵……现场锣鼓喧天,由十多名艺人组成的舞狮队伍随锣鼓声翩翩起舞,象征勇敢和吉祥的三只狮子在几根柱子中间左腾右挪,上窜下跳,前探后视,时而威武勇猛,时而嬉戏欢乐,热闹不已,博得了现场观众阵阵掌声。“生意兴隆、步步高升”的春联从狮子口中吐出,现场气氛更是达到一个高潮。

  【解说】随后,金光闪闪的舞龙队伍在现场来回绕圈,将福气带给每一位观众,许多市民抢着摸龙头,希望给自己带来好运。古天乐举起了龙头和龙珠,他表示最喜欢的事情就是拜年,因为这是一年中少有的和亲戚团圆的机会。

  【同期】香港著名演员 古天乐

  年年都是一样,因为我是长子独孙,所以家里很多习俗都要我去做,每一年最重要的都是和家里人在年初一初二吃团年饭、要吃开年饭,和我妈妈拜年,主要都是这些事情。最喜欢的事就是拜年,因为很多亲戚在一起,亲戚又叫朋友来,每个亲戚会拍一张照,接着派封红包又多拍一张照,再自拍一张照,用宝丽来相机再拍张照,拍完之后签名,其实来来回回都需要一两个小时,感觉是很开心,因为一年只有一两天时间真的有机会和大家见面拜年了。

  【解说】“金龙醒狮贺新岁”活动的最后,财神爷向古天乐送出了“大金元宝”,又向市民派发了“福”字并和市民合影留念,寓意2019年赚到盆满钵满、金顺齐来、丰衣足食。

  记者 郑兴 香港报道

责任编辑:【刘羡】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved