中新网APP

中新视频

中新网

从“周芷若”到“灭绝师太” 周海媚还想挑战“梅超风”

发布时间:2019年04月23日 21:57     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】随着《新倚天屠龙记》热播中,周海媚凭借高颜值,被网友誉为最美的灭绝师太,再次成为话题。近日,周海媚一身“周芷若”的扮相现身浙江横店,优雅飘逸,热情地与粉丝互动合影。而她最为人津津乐道的还属1994版《倚天屠龙记》中的“周芷若”一角,金庸先生也对她的表演予以高度赞美。当记者问及25年前的周芷若如今成为《新倚天屠龙记》中的师傅“灭绝师太”时,她逗趣地称,很正常,20几年过去了,我演师傅“灭绝师太”很合适。

  【同期】(演员 周海媚)

  之前20几年前我演“周芷若”,现在20几年后我演师傅“灭绝师太”,不很正常嘛,难道我20几年后我还得演一个少女,今年我都已经52岁了,不可能啊,我觉得现在去演灭绝师太这个角色很合适。

  【解说】周海媚1994年因出演马景涛版《倚天屠龙记》中“周芷若”一角而被观众所喜欢,至今仍是很多人心中最经典的“周芷若”,近日,她因饰演灭绝师太上了热搜,观众对此议论纷纷。她告诉记者,对于她来说“灭绝”和“周芷若”都是一个角色,她能理解观众的情结,但是演员饰演任何角色都是一样的。

  【同期】(演员 周海媚)

  我演“灭绝”就是“灭绝”,“周芷若”就是“周芷若”,我觉得只是一个角色而已,不过我觉得各位观众可能旧版的周芷若大家看得太深入人心了,印象很深刻,然后也可以说那个年代也陪着大家一起成长,所以我觉得年代的关系,大家有一个情结在,所以就觉得我应该有不同,其实那些不同是大家心目中的不同,在我眼里是没有不同的。

  【解说】出道至今周海媚在演艺圈已经有三十年的时间,影视作品达百部,已经在横店拍了2年古装戏的她称,目前想先休息一下,有机会想挑战一下“梅超风”一角。

  【同期】(演员 周海媚)

  如果在金庸小说里面,我想演“梅超风”,我觉得挺好玩的,不一定要漂亮,扮得不好看也可以,这样才考验演技。

  记者沈亦山 浙江横店报道

责任编辑:【王凯】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved