中新网APP

中新视频

中新网

《流浪地球》获金鸡奖最佳故事片 郭帆盼为中国科幻电影“填坑”

发布时间:2019年11月24日 19:19     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】第32届中国电影金鸡奖颁奖典礼,11月23日晚在福建厦门举行。《流浪地球》获颁最佳故事片奖,成为电影节最闪耀的一颗“星”。

  【解说】当晚,作为收尾的奖项,最佳故事片提名包括《我不是药神》、《红海行动》、《流浪地球》、《地久天长》、《古田军号》和《后来的我们》,竞争激烈可谓“火星撞地球”。能够从中脱颖而出,捧得大奖,作为《流浪地球》的导演郭帆将此归功于团队7000多人的共同努力。

  【同期】《流浪地球》导演 郭帆

  拍《流浪地球》的过程,当我们之后转身看看这条路发现全都是坑,所以我们特别希望把这个坑填一填,完了之后,不管是我们自己拍后续的作品的时候,还是其他人要去拍这一类的作品的时候,希望能够尽量少掉坑里,能够绕开这个坑,所以我们去总结这个经验教训,经验可能都谈不上,大部分都是教训。

  【解说】郭帆表示,相比好莱坞的800多个电影行业标准,且每年有50个左右进行更新,而中国仅有40多个。作为《流浪地球》监制,中国科幻小说代表作家刘慈欣对郭帆的观点表示赞同,他提出中国科幻电影路才刚刚起步,需要不断积累经验,建立完整的电影工业体系。

  【同期】《流浪地球》影片原著兼监制 刘慈欣

  就像电影《流浪地球》,它那个地球现在刚刚启程,前面的路还长得很,中国的科幻电影也是一样。我们不可能指望着靠那么几部电影,就打开一个科幻电影繁荣的新时代,就像郭帆导演说的那样,我们需要建立起一个完整的(电影)工业体系。还有一点就是说,我们现在的科幻电影,也缺乏原创内容,缺乏有影响力的科幻作品,也缺乏科幻的编剧,这也是电影的一个基础,我们在这方面还有很长的路要走。

  【解说】采访中,郭帆还透露《流浪地球2》目前正在整理故事线,为了能呈现更完善的剧情和更高的特效水平,最少要等4年才会开拍。

  记者 李思源 福建厦门报道

责任编辑:【齐彬】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved