中新网APP

中新视频

中新网

孙红雷《新世界》再现硬汉形象:杀青日哭红眼

发布时间:2020年01月09日 21:35     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】1月9日,电视剧《新世界》在上海举行新闻发布会,导演兼编剧徐兵,主演孙红雷、万茜、尹昉等亮相现场,分享该剧拍摄的幕后故事。

  据悉,电视剧《新世界》讲述了北平和平解放前夕,以孙红雷饰演的金海、张鲁一饰演的铁林、尹昉饰演的徐天三兄弟为代表的市民小人物的传奇故事。

  继《潜伏》《人间正道是沧桑》等电视剧后,观众已有多年未见孙红雷的硬汉形象。此番在新剧《新世界》中,孙红雷再次以有情有义的大哥形象“回归”。他所饰演的金海是个让人闻风丧胆的监狱长,需要考量和控制的人事物等因素非常多,尤其是尹昉所饰演的小警察徐天在剧中给大哥金海找来了不少麻烦。

  【同期】(演员 孙红雷)因为我在家里就是他(徐天)这个样子,我在家里排行老三,我有两个哥哥,小的时候惹事儿惹的都是家长,还有两个哥哥想不到的事。所以经常打破家长的计划,所以我在这个戏当中是掌控能力很强,有担当,然后也很勇敢,真的很勇敢的一个大哥,但是他要考虑很多事,整个家族,家族以外的旁系,还有朋友亲属什么的,所以他要控制自己,这个其实挺难的,也是我第一次演这类的大哥。

  【解说】为了这部戏,孙红雷等不少主创都扎扎实实蹲组近半年。尹昉在现场透露,杀青当天许多人都哭了,孙红雷更是哭了两次,眼睛都哭肿了。而谈起拍摄期间印象最深刻的一场戏,两人不约而同地谈到了尹昉在面对疑似杀害其女朋友朵儿的凶手时的一个桥段。

  【同期】(演员 孙红雷)他(尹昉)为了演出那种感觉,是面对一个疑似杀害他女朋友的凶手,他蹲着看着自己女朋友留在土地上那一滩血,拍他这个镜头,他就不断地蹲起,然后让自己缺氧,脑袋缺血。(我们)正聊着,我就听旁边“嘭”我就觉得一个庞然大物拍在地上,正面拍在地上,我一转头我说坏了,我就在旁边站着,(他)拍在地上,而且是这样,休克了。然后下巴缝了几针?

  (演员 尹昉)四五针吧。

  (演员 孙红雷)还好,现在医美都不错,形象照旧,这就是我们的演员。

  (演员 尹昉)自己在那憋着去找那个状态,然后晕倒的时候其实我不知道,然后醒来的时候,我觉得是我都不知道在哪。我以为做了个梦,然后我说刚才我梦到这一刻,这得压力多大,我说我找着感觉了,赶紧来(拍),红雷哥说你下巴都磕出血了,你赶紧去医院。

  【解说】据悉,《新世界》是高分剧《红色》的编剧徐兵首部自导自编的电视剧,该剧将于1月13日正式播出。

  记者徐银 康玉湛上海报道

责任编辑:【吉翔】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved