中新网APP

中新视频

中新网

《八佰》上映 能否扛起疫后影业“救市”大旗?

发布时间:2020年08月21日 17:49     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】8月21日,由管虎执导的电影《八佰》在全国正式上映。作为2020年第一部真正意义上的国产大体量商业电影,《八佰》选择在刚复工不久的8月上映,对刚刚复苏的影业意义重大。

  【解说】据悉,影片《八佰》于8月14日开启全国部分影城超前点映,首日票房突破千万。

  【同期】灯塔专业版分析师 王舒

  从灯塔专业版的数据上来看,8月14号《八佰》点映当天开了有7057个场次。那当天的话,其实《八佰》的排片占比是3.6%,但是它却斩获了1400多万的票房,这是个非常好的成绩,那当天其实有33.7万的人次去观看了这部影片,并且释放出了9.4分的点映的开分。

  【解说】业内人士认为,在影院复工满一月之际,《八佰》的点映无疑为电影市场注入一剂强心针。7月16日,国家电影局下发通知,低风险地区可在防疫措施到位的前提下,于7月20日有序恢复营业。这一消息虽让沉寂已久的电影市场看到了曙光,但在观影信心尚不明确、上座率不得超过50%的前提下,票房空间受限,大体量影片选择观望。不少影院缺少新内容支撑,难改亏损局面,复工进程依旧艰难。

  【同期】灯塔专业版分析师 王舒

  尽管全国自8月2日起,影院的复工率就达到了70%以上,但是仅在《星际穿越》复映当天,整体大盘超过了5000万,平时一直在2000万的水位徘徊。8月14号《八佰》点映当天,整体的大盘是第一次突破了6000万。8月17号,《八佰》宣布开启第二轮点映,在周一这样一个原本会低迷的整体的盘子情况下,获得了7620万(7635万)的票房,《八佰》自身的单日的点映成绩也突破了5000万,创下了复工之后单片单日最高的票房纪录。

  【解说】分析师认为,《八佰》在复工后率先开启大规模点映,为整个电影市场开了一个好头。从数据上看,其更是以大体量支撑起整个票房市场。随后不久,《姜子牙》《夺冠》等大体量国产影片相继宣布定档国庆。《八佰》所提振的市场信心,正渗透进更多影片的定档步伐及影院的复工脚步中。

  【同期】灯塔专业版分析师 王舒

  从截止到目前的复工数据上来看,去年(2019年)年票房产出在1000万以上的影城,截止到目前的复工率已基本到达了90%以上。从8月17号到19号,大盘票房每天都维持在7000万以上的体量,而《八佰》也一直保持着点映成绩每天5000万以上的好成绩,几乎是以一己之力撑起了整个盘子。(截止到8月19号)全国影城的复工影院总数已经突破了9000家,希望在《八佰》的带动下,市场能越来越有信心,加快复工步伐。

  【解说】截至全国首映当天,《八佰》点映票房最终定格在2.3亿,创造了复工以来中国电影市场点映票房最高纪录,也极大振奋了中国国内电影行业。

  【同期】灯塔专业版分析师 王舒

  在《八佰》正式公映之前,其实它的累计票房成绩已经跃升为2020年全年的票房冠军。那在灯塔专业版上面也汇集了几家行业媒体的预测数据,大多数的预测成绩落在15到20亿区间之内,充分说明了整个市场对于《八佰》这样一部疫情之后首部上映的国产大片,拉动整体票房市场的信心跟期待。

  记者 范思忆 北京报道

责任编辑:【李雨昕】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved