中新网APP

中新视频

中新网

《我和我的祖国》获长春电影节最佳影片 任素汐获最佳女演员

发布时间:2020年09月11日 09:52     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】9月10日晚,第十五届中国长春电影节“金鹿奖”十项大奖揭晓。《我和我的祖国》获评最佳影片,《春潮》斩获最佳导演奖、评委会大奖,男女最佳演员奖分别由海拉提·哈木、任素汐获得。

  长春是新中国电影的发源地,也是中国电影腾飞的摇篮。长春电影节始于1992年,是中国四大电影节之一。

  《我和我的祖国》获评最佳影片。总出品人傅若清表示,在今年的特殊情况下,对创作者和创作单位来讲,到现场领奖无疑是最大的荣誉。

  傅若清说,主旋律电影未来会用各种各样的形式来表达,让观众有更多情感共鸣。

  【同期】《我和我的祖国》总出品人傅若清

  以人民为中心的,实际上更多的是更贴近我们普通观众,和普通的观众有情感共鸣,这样的影片,它就从根上就可以“去”所谓的原来的主旋律,而使大家觉得它更容易被感动,更容易产生共鸣。

  【解说】斩获最佳导演的杨荔钠是吉林长春人,她的作品《春潮》是在长春拍摄完成的,是地道的“长春出品”的电影。

  杨荔钠说,被誉为“电影城”的长春拥有新中国第一家电影制片厂——长春电影制片厂,有丰厚的资源和丰富的经验,希望长春电影节能够越办越好。

  【同期】《春潮》导演杨荔钠

  这次我是觉得长春(电影节)有很多新气象,有一些展映单元、竞赛单元,我觉得大家跟往届都有所变化,有所提升,还是很好的。我也特别希望我们的长影越办越好,因为我们长影有那么好的历史背景,有那么多丰富的经验和资源,我特别希望长春电影节办起来不输给其它的影展。

  【解说】海拉提·哈木凭借《远去的牧歌》获得最佳男演员奖,任素汐凭借《半个喜剧》获得最佳女演员奖。

  其他奖项方面,周申、刘露凭借《半个喜剧》获得最佳编剧奖,申奥凭借电影《受益人》获得最佳处女作奖,《攀登者》获得最佳技术奖,张东亮凭借《攀登者》获得最佳摄影奖,胡杨凭借《那时风华》获得最佳音乐奖。

  记者 吕盛楠 郭佳 张瑶 长春报道

责任编辑:【李季】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved