中新网APP

中新视频

中新网

国庆新片预售总票房2.33亿 “疫”后长假将迎观影高峰

发布时间:2020年09月30日 19:09     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】“超长版”十一黄金周即将到来,沉寂多时的电影院线将迎来新一波影片集中上映和观众观影高峰。日前,记者走访北京多家电影院看到,国庆档新片的宣传物料在售票大厅中随处可见,影院中客流量不减。据悉,截至9月30日12时,2020年国庆档预售总票房已达到2.33亿。

  【同期】 灯塔宣发平台负责人 数据分析师 海宁

  那么从今年(2020年)现在的情况来看,今年的整体预售成绩会接近于去年(2019年)的水平,但是想要超越去年其实还是有一定的难度的,主要是因为今年整个预售开启的时间相对来说比较晚。目前,从整体的预售情况来看,《姜子牙》和《我和我的家乡》两个项目齐头并进,这两部项目的首日预售总票房占到了十一当天票房的80%。

  【解说】分析人士指出,从影片题材、观影人群、地区分布等维度来看,2020年国庆档市场与去年同期相比恢复良好、表现稳健。

  【同期】灯塔宣发平台负责人 数据分析师 海宁

  国庆档可以说是2020年中国电影市场迎来的首个大档期,除了原有的三部春节档的影片重新定档之外,还有了更多多元化、多类型的项目进驻到这个档期里。相比于去年(2019年)的国庆档期,上映了包括《我和我的祖国》、《中国机长》在内的共计10部优秀的电影作品,它们贡献了将近45亿的票房成绩。今年(2020)国庆档期,将会上映8部影片,达到了去年的8成水平。从影片的类型题材上,还是非常丰富多元的。有主旋律影片,有动作片、喜剧片,还有两部动画片,给了观众更多的选择。从购票用户的特征来看,无论是从性别年龄,还是城市等级分布,都是非常均衡的,这也从一个侧面说明了电影市场基本上恢复到了疫情之前的一个水平。

  【解说】随着疫情防控常态化以及对影院的限制政策的不断调整,消费者的观影意愿也在不断增强。

  【同期】海宁 灯塔宣发平台负责人 数据分析师

  从7月20日(影院)复工以来,当时上座率限制在30%,在复工25天之后,上座率调整为50%,截至到9月25日,上座率整体调整为75%的限制。首先,这说明了政策是随着疫情得到了逐步的稳定和改善的情况下进行的。其次,从市场反馈来看,像《八佰》这样子的项目,单片可以取得30亿的票房成绩。《我在时间尽头等你》在七夕单日的票房也突破2.7亿,这就充分说明观众有非常高的观影热情。

  【同期】观众 王女士

  我和我父母在今年(2020年)春节期间就非常期待《夺冠》这部电影。今天终于在国庆的时候上了,我今天也特地买了票,带他们一块儿来看。今年确实因为疫情的影响,很多本来在春节档的片子没有上,都集中在国庆了,所以今年假期的时候我也打算带他们多看几部。

  【同期】观众 余女士

  最想跟父母一起去看的就是《我和我的家乡》,因为我觉得这个题材特别适合和我的爸爸妈妈一起去看。

  【同期】观众 刘女士

  就是国庆也不打算出门,因为就是外面人挺多的。然后今年大家不能出国旅游了,都在国内待着,所以我就买了八天的电影票,然后准备就泡在电影院里面,最想看就是看那个《一点就到家》,因为我喜欢刘昊然。

  【解说】业内人士认为,随着影院迎来新一拨的观影高峰,2020年内国庆档或将引领下半年中国院线的全面复苏。

  记者 范思忆 北京报道

责任编辑:【李雨昕】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved