中新网APP

中新视频

中新网

2021元旦档电影票房近13亿 业内人士:预计春节档将持续火爆

发布时间:2021年01月04日 21:16     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】元旦假期刚过,中国电影市场便迎来开门红。根据灯塔专业版数据显示,2021年元旦档(1月1日-1月3日)三天累计票房近13亿元,创历史新高,总观影人次超3400万。其中,1月1日单日票房超6亿元,刷新同档期单日票房记录。

  【同期】北京民众

  因为现在响应国家号召,非必要不要出京,所以就选择在北京度过元旦,看电影又是一个不错的选择。

  【同期】北京民众

  (1月)一号、二号、三号都有看。我觉得印象最深刻的就是《送你一朵小红花》,它里面关于这种亲情的温暖,然后包括面对生活的不易,还是需要保持一种热情的心态,我觉得还是挺感染人的。

  【解说】具体来看,《送你一朵小红花》、《温暖的抱抱》和《拆弹专家2》这三部影片成为元旦档票房贡献的主要来源。其中,由易烊千玺、刘浩存主演的《送你一朵小红花》在档期内收获5.2亿元票房,创同档期单片最高票房纪录。业内人士分析,元旦档的影片类型多样,且多为高口碑影片,这也是元旦期间电影市场火爆的重要原因。

  【同期】灯塔专业版分析师 王舒

  票房前五的影片,有三部是淘票票评分9.2以上的高口碑影片,这也是造成今年(2021年)元旦档,票房成绩特别好的一个重要的原因。

  【解说】此外,相较于2020年同期,2021年元旦档电影市场呈现了影片题材多元化、受众群体鲜明等特点。

  【同期】灯塔专业版分析师 王舒

  跟2020年同期相比的话,类型的多元化,跟他们影片的整体质量,其实是满足了各类观众的观影需要。从人群上来看的话,我们会发现今年(2021年)元旦档的整体的人群,它是比较偏向女性的。(灯塔专业版数据显示)59%的购票人群是女性用户,像易烊千玺带来的粉丝效应,包括说像一些其他影片它的受众人群,有一定的关系,这是今年(2021年)元旦档的一个特征。

  【解说】随着元旦档的落幕,春节档也即将登场。届时,《唐人街探案3》、《你好,李焕英》、《熊出没·狂野大陆》等多部电影将陆续上映。业内人士表示,当前,民众走进电影院观影的欲望依旧十分强烈,预计春节档票房将持续火爆。

  【同期】灯塔专业版分析师 王舒

  《唐人街探案3》、《熊出没·狂野大陆》这样的片子,它的想看的(人群)基数是比较高的。我们预测今年(2021年)的整个的现阶段大盘的复苏情况,如果没有特别严重疫情影响的话,预估春节期间能够产出60到65亿的票房,首日大概是在15亿左右。

  郎佳慧 北京报道

责任编辑:【刘羡】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved