频 道: 首 页|新 闻|国 际|财 经|体 育|娱 乐|港 澳|台 湾|华 人|留 学 生|IT|教 育|健 康|汽 车
房 产|电 讯 稿|图片·论坛|图片网|华文教育|视 频|产经资讯|广 告|演 出|图片库|供 稿
·中新网09年广告招商
·中国新闻网聘财经编辑
·中国新闻网聘媒介经理
·全球华侨华人网上家园
·参与it消费调查赢大奖
·中新网诚聘网站工程师
·中国新闻网聘客户经理
·中国网络新闻主流源地
■ 本页位置:首页新闻中心文娱新闻
站内检索:
【放大字体】  【缩小字体】
马季病逝前三幅绝笔将拍卖 救助白血病女孩(图)

2006年12月27日 10:45


  



马季作品

  在吉林艺术学院动画学院读大三的广西女孩易玉娟家境贫寒,上月被确诊为白血病。她的老师董玉波带领60多名同学成立了“8023”救助组帮助她。“8023”的一员尚云把此事告诉父亲尚泰兴。与尚泰兴有二十几年交情的好友马季无意中得知此事,马季非常关心小易,亲笔写下三幅书法作品,交给尚泰兴,由他转给小易。送出作品的第二天,马季老先生病逝。

  昨日,记者在吉林艺术学院动画学院看到了马季先生捐赠给小易的三幅绝笔,并采访了“8023”的负责老师和同学。

  “8023”意味着“爱”

  为让小易早日战胜病魔,她的老师董玉波与60多名学生准备搞一系列活动,并将这个组织称作“8023”,截至昨日,已为小易筹得善款5万多元。为什么起名“8023”呢?4名同学打出手势,8代表英文字母L,0代表英文字母O,2代表V,3代表E,“8023”组合到一起,就是英文“LOVE”(爱)。

  董老师说,“马季先生对小易的鼓舞激励了我们,我们想把‘8023’壮大起来,通过各种形式来帮助身患白血病但家境困难的学生,在咨询相关部门后,我们希望能把这个想法付诸现实,并把这些当作事业来做。”

  全权委托“8023”拍卖

  昨日,小易刚从北京返回长春,开始等待中华骨髓库的配型消息。据介绍,如果找到合适配型,小易就马上做手术,找回生的希望,但高额的手术费用小易家无法承担;如果没有合适的配型,只能依靠药物保守治疗,每天开销很大。

  “马季爷爷的绝笔对于我来说非常珍贵,我还没看到这三幅字,虽然这是马季爷爷赠给我的,但这都是大家努力的结果,所以我已经全权委托给‘8023’了,是拍卖还是收藏由大家决定。”

  董老师说,“马季老先生的字既鼓舞了我们发展救助活动的信心,也等于给小易雪中送炭,不久,‘8023’将通过正常渠道,拍卖这三幅字,并将所得善款全部用于小易的治疗费用,协调工作正在进行。”

  来源: 新文化报 作者:窦仲


 
编辑:张哉麟】
:::相 关 报 道:::
·大马举办“献给最敬爱的马季老师”相声大汇演
·图:大马相声“献给最敬爱的马季老师”
·度尽劫波兄弟在 侯耀华侯耀文兄弟泪洒马季灵堂
·视频:数万群众冒严寒自发送马季先生最后一程
·马季先生留给我们什么?
  相关专题:一代相声大师马季溘然辞世


  打印稿件
 
[每 日 更 新]
- 中国赴日留学人员人数累计达到九十万人
- 台"陆委会"副主委:江陈会对两岸关系具重要意义
- 大陆海协会副会长张铭清抵台湾 参加学术研讨会
- 国产新舟60支线飞机成功首航 飞行平稳噪音不大
- 阿利耶夫再次当选阿塞拜疆总统 得票率为88.73%
- 九名中国工人在苏丹遭绑架 大使馆启动应急机制
- 证监会:城商行等三类企业暂停上市的说法不准确
关于我们】-新闻中心 】- 供稿服务】-图片库服务】-【资源合作-【留言反馈】-【招聘信息】-【不良和违法信息举报
有奖新闻线索:(010)68315046

本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。

法律顾问:大地律师事务所 赵小鲁 方宇
[ 网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP备05004340号] 建议最佳浏览效果为1024*768分辨率