<延边口技>退出墨尔本电影节 内地影片全部撤出——中新网
本页位置: 首页新闻中心娱乐新闻
    <延边口技>退出墨尔本电影节 内地影片全部撤出
2009年07月27日 18:38 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网7月27日电 在贾樟柯等三名中国导演19日同时声明退出墨尔本电影节之后,今天,留在展映名单上的唯一一部中国内地作品《延边口技 YanBianBox》也宣布退出墨尔本电影节。

  今天从电影制作方传来的消息称,《延边口技 YanBianBox》将退出墨尔本电影节的展映以及后续环节。这部电影的导演刘峰在今天早晨结束休假回到公司之后,在第一时间表达了坚决退出展映的意愿。早些时候,制片方已经将此决定告知墨尔本国际电影节组委会。

  至此,中国内地参映墨尔本电影节的全部四部电影(贾樟柯:《河上的爱情》、唐晓白:《完美生活》、赵亮:《上访》、刘峰:《延边口技 YanBianBox》)已经全部退出,作为对电影节坚持放映热比娅纪录片的回应。此外,将参加本届墨尔本电影节的华语片还包括香港影片《渺渺》、《青苔》以及中国台湾的两部短片。

  《延边口技 YanBianBox》讲述的是中国吉林省延边朝鲜族自治州几个年轻人通过beatbox影响中国街头文化的一段旅程和难忘经历。它是第一部展示在中国出现的beatbox文化的原始力量和创造性的影片,反映Beatbox如何向美国和欧洲的艺术家学习以进化出自己的声音和灵魂。影片表现了一种融合中国、朝鲜以及西方街头文化的另类领域发展出的独特的文化形式,见证了Beatbox这种另类音乐形式在中国的传播和发展。

  影片中以桂晶为代表的年轻人,在中朝边境的家乡接触到这种全新的文化形式,经过自己的努力掌握beatbox技巧,成为中国beatbox文化的标志性人物。随后桂晶和他的朋友因为beatbox来到上海和北京、跟世界顶尖的beatbox高手Killa Kela同台演出和交流。这些喜欢beatbox的年轻人通过自己的努力获得了大众认可,他们真诚纯粹的追求着自己的梦想,这些年轻人的成功引起了更多beatbox爱好者的关注。桂晶们在追求梦想时走过的路线影响了更多的喜欢beatbox的年轻人。大量喜爱beatbox爱好者的存在使得延边地区成为中国beatbox圣地,并且以延边为中心辐射周围的亚文化艺术形式。

【编辑:卢岩
    ----- 文娱新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved