王家卫辽宁拍片玩神秘 章子怡黑超遮脸不出门(图)——中新网
本页位置: 首页新闻中心娱乐新闻
    王家卫辽宁拍片玩神秘 章子怡黑超遮脸不出门(图)
2010年04月28日 15:38 来源:时代商报 发表评论  【字体:↑大 ↓小
在新博物馆二楼,记者拍摄到了四合院内剧组工作情形
【点击查看其它图片】

  梁朝伟、章子怡、赵本山、宋慧乔加盟,王家卫执导的《一代宗师》自开拍以来,一直对外界“禁声”,宣传更是“冰冻”起来。但越是这样神秘,大家越充满了好奇。近日有消息说,《一代宗师》结束铁岭的场景拍摄后已转到辽阳旧博物馆拍摄,为了一探究竟,4月25日本报记者前往辽阳。经打探,果不其然,剧组大部分工作人员都在拍空景,梁朝伟在记者到达前一天离开,而章子怡在一周前离开。记者潜伏其中,询问工作人员及周边群众后,了解了一些关于《一代宗师》在辽阳拍摄过程中的幕后故事。

很神秘:前后拉警戒线,还放狗!

  “王家卫来我们饭店吃饭啦!”“见到梁朝伟啦,周围跟了一堆人,看见车就往里钻!”“章子怡也太瘦了,戴个大墨镜挡了半边脸!”本月16日,《一代宗师》在辽阳博物馆旧馆(原彭公馆)正式开拍,几位大明星的到来让这座城市沸腾起来,想一睹明星风范,或好奇看拍电影的大有人在,为了防止剧情泄露,剧组“十八般武艺”都用上了,严防死守。彭公馆是个四合院,是辽阳博物馆旧馆,平日对游人开放,但自从剧组进入后,博物馆就全部封闭了。

  记者在现场看到,在彭公馆正门拉警戒线,竖起“闭馆,闲人不准入内”的牌子,更有一些剧组人在门口把守,记者稍微靠近一些,没等拿出相机拍照,立刻有人冲上来制止:“不要拍啦,过几天我们用完了你再拍!”因为是四合院,为了防止有人跳墙进入,记者看到周围墙上有监控镜头。不知是为了唬人的还是真好使,转到后院,见有人刚刚踩在砖头上往院子里张望,立刻就缩了回来,原来,在后院有一条大狼狗把守着,看见人就叫,立刻引剧组人过来查看。虽有些小孩灵活地跳进去,也被工作人员领出,记者亲眼见到,两个十多岁的小姑娘被带出来后显得心满意足,兴奋地议论说:“没见到章子怡和梁朝伟啊,就见一个小女孩扎辫子,估计是演章子怡小时候的角色吧!”

太低调:章子怡戴墨镜,不露面!

  辽阳的酒店也不少,剧组200多人全部入住辽化宾馆,三星级的!记者进入宾馆院内看到,一些剧组专用车就在停车场,“京”字头的车牌格外显眼。进入大堂左手边就是餐厅,指示牌上就写着“剧组用餐处”。和一些知情人闲聊后得知,章子怡和梁朝伟都住在宾馆最好的7层,房间都是套间。因为剧组几乎把宾馆给包下,所以再大的明星也是坐电梯上下,只是身边跟着很多助手。“见梁朝伟了,太瘦、个子也矮,没什么架子,一日三餐就来餐厅吃,也没吃很好的,看他们吃得都很清淡。”但这位知情人对章子怡则用神秘来形容,“这么多天就见她一面,戴好大一个墨镜,就露个小下巴,助手也超多但都是陆续到的。我看章子怡进宾馆就没出来过,有戏才往外走,就连吃饭也不下楼,真不知道她吃啥。”

有趣事:剧组忙里偷闲,淘古董!

  据一位不愿透露姓名的工作人员介绍,他们拍戏根本不让外人看,“即使我在这当好几天保安都看不到啥,彭公馆里好多古董拍戏前就搬走了,就剩下空房子,为防止着火或剧组破坏文物,我们就在这看着,别出啥事。”《一代宗师》在各场景拍戏都要与其签订保密协定,因此即使博物馆工作人员知道里面在拍戏,但具体拍什么,都啥人来拍完全不知道,还不如博物馆周边的小摊小贩们。原来博物馆周围是古董一条街,一古董店老板对记者说剧组租用好多器物用来拍戏,“每天付100元租金”剧组也有自掏腰包买的,另一家古董店老板说,“那些香港人挺爱买的,砍价也狠,但自从他们来生意相当不错,剧组的人不时就来逛逛。”记者询问听说章子怡也来逛古董店了?老板摆手到,“都这么说,但我是真没见到章子怡。”就在记者采访时,剧组一位剧务身份的工作人员来买古董,和老板讨价还价,还称“不仅自己留着,以后还能拍戏用。”

挺整景:拍摄地成景点,游客多!

  影视剧带动拍摄地旅游早就不是什么新闻,辽阳的彭公馆也极有可能从《一代宗师》上受益。不少游客得知《一代宗师》在这拍戏,纷纷前来打听,新博物馆就和彭公馆挨着,站在新博物馆二楼就清晰看到彭公馆全景,也能看到剧组人员拍戏的场面。记者询问相关工作人员,彭公馆是否会借着《一代宗师》招揽人气,“应该会,但具体怎么做我们还没有实施,剧组拍摄的时间不长,而且随后搭的景也要撤掉。不过已经有很多追星的小孩迫不及待要等剧组拍完来看一眼,其实好多本地人都没逛过,这次借这电影还都想看看到底有啥魅力能吸引大导演和那么多大明星来。” (顾耘萍)

商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved