《霍比特人》正式停摆 导演发声明宣布退出——中新网
本页位置: 首页新闻中心娱乐新闻
    《霍比特人》正式停摆 导演发声明宣布退出
2010年06月01日 11:19 来源:新京报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  喜欢《指环王》系列的影迷们估计要失望了,据国外媒体报道,原定执导《指环王》前传电影《霍比特人》(The Hobbit)的墨西哥导演吉尔摩·德尔·托罗昨日发声明称,将放弃执导该片。而《指环王》的导演彼得·杰克逊虽表示遗憾,但不会接棒导演职位。据分析,德尔·托罗的决定是因为投资方米高梅公司财务危机,这也让《霍比特人》正式进入停摆的状态,开机时间更是遥遥无期。不过德尔·托罗表示,他还会继续为《霍比特人》撰写剧本。

  德尔·托罗:我会做电影的第一个观众

  德尔·托罗在声明中说:“由于目前不断推迟设定《霍比特人》开机日期,我面临着我人生中最艰难的决定。我不得不带着极大的遗憾,从这部美妙影片导演的位置上退下来。我仍然感激彼得、弗兰和菲利帕·伯恩斯,新线和华纳兄弟,以及所有我在新西兰的工作伙伴。”德尔·托罗说,他希望电影一切都好,并确保导演职位平稳过渡,并称会做它的第一个观众。

  彼得·杰克逊:虽遗憾但不会接任

  对于德尔·托罗的决定,彼得·杰克逊说:“看到他的离开,我们感到非常遗憾,我们理解他,这部电影由于一些我们无法控制的原因一拖再拖,已经危及到他的其他拍片计划了。”德尔·托罗此决定一出,很多影迷认为彼得·杰克逊会接棒亲任导演,但他的经纪人Ken Kamins否认了这一可能性:“彼得还有别的影片合约在身,即使受到了邀请,也无法执导。”

  - 链接

  米高梅公司 深陷财务危机

  在此之前,德尔·托罗曾就《霍比特人》是否3D化表示了担忧。如今,他更是退出这部电影的拍摄,最主要的原因还是投资方米高梅公司缺钱。

  米高梅公司的财务危机远远没有得到解决,已有多部电影推迟拍摄,其中包括第23部“007”系列电影,以及最新版的《机械战警》。( 编译:杨林)

参与互动(0)
【编辑:王祎】
    ----- 文娱新闻精选 -----
商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved