韦唯被瑞典税务机关指控逃税 千万资产险被封——中新网
本页位置: 首页新闻中心娱乐新闻
    韦唯被瑞典税务机关指控逃税 千万资产险被封
2009年07月01日 18:05 来源:中国经济网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

    资料图:首都青少年爱心慈善晚会”韦唯演唱。 中新社发 筱玮 摄


 

    资料图:韦唯为新专集《20X20》的出版在北京举办数字音乐试听会。 中新社发 张勤 摄

版权声明:凡注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  据瑞典地方网站的消息,瑞典税务机关日前已盯上居住在斯德哥尔摩的居民——著名华裔流行歌星韦唯,并试图冻结韦唯五千万瑞典克朗(约合4500万元人民币)的资产。

  瑞典的税务机关户政税务局(Skatteverket)表示,韦唯是中国的一线明星,她在中国各地举办了巡回演唱会,但是没有为其所得缴纳个人所得税。该税务机构估计,从2004年到2008年,韦唯每年收入约为2900万克朗(约合2610万元人民币)——这些收入从未报给瑞典的税务部门。因此,相关部门认为应要求在韦唯补交完税款之前冻结她的资产是合理的。

  但是,瑞典的地方行政法院拒绝了税务机构的这一要求,因为相关机构提交的数据是“从互联网、新闻媒体(包括韦唯的访谈以及该税务机构与在中国居住人员的交谈)中获得的”。虽然法院认同韦唯确实“有可能”有部分收入没有交税,但是最终还是裁定税务机关因未能提供“足够的证据”来支持他们对韦唯收入的估计而拒绝了这一要求。

来源:环球时报

    ----- 文娱新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved