18米等身大“高达”模型亮相东京(图)——中新网
本页位置: 首页新闻中心娱乐新闻
    18米等身大“高达”模型亮相东京(图)
2009年06月28日 16:03 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小
照片为矗立在台场潮风公园的等身大、18米高的“高达”模型。(共同社)
【点击查看其它图片】

  中新网6月28日电 据共同社报道称,日前一尊巨大的“高达”模型在东京台场亮相。该塑像高18米,与动画里高达等身大。这是为了纪念人气动画片《机动战士高达》放映30周年而制作的。

  负责制作该模型的是东京都公园协会等组成的“绿色东京‘高达’项目”,这也是该组织致力于推进城市绿化活动的一环。模型的正式展示期间为7月11日至8月31日,已吸引了众多游客和“高达”迷的关注。

  据了解,这是世界上首个与动画中的“高达”同等大小的模型,它以动画中的“RX-78-2高达”为原型,头部可上下左右转动,全身约50个部位可以发光,还在背后等14个部位设置了喷雾装置,夜晚也伴有灯光特效。

  该模型的展示地点为潮风公园,该公园是东京申奥的沙滩排球拟定会场,因此“高达”左肩部分也印有申奥的标记。据称这会对申奥活动起到积极作用。

  预计展示期间前来观看者将达150万人次。“日本旅行”公司以“可尽情观看到‘高达’”为卖点,于22日开始推出该期间的日本游行程后倍受追捧,部分房间已被订满。据称在美国及中国等海外“高达”迷之间也成为了讨论的热门话题。

【编辑:高雪松
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved