罗京去世因病情突然恶化 导致心脏衰竭抢救无效——中新网
本页位置: 首页新闻中心娱乐新闻
    罗京去世因病情突然恶化 导致心脏衰竭抢救无效
2009年06月05日 13:22 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

    6月5日获悉,当日清晨,央视《新闻联播》主持人罗京因病在北京逝世,终年48岁。2008年9月,罗京被确诊患有淋巴瘤,并暂停工作入院接受治疗。罗京1983年毕业于北京广播学院播音系,同年进入中央电视台工作,担任《新闻联播》主持人。生前任中央电视台新闻编辑部副科长。曾获国家语委、全国语音文学工作先进工作者,人事部杰出专业技术人才。2008年8月31日其最后一次主持《新闻联播》。 中新社发 尹恩彪 摄

版权声明:凡注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  中新网6月5日电 今天中午,中央电视台治丧委员会新闻发言人郎永淳介绍了《新闻联播》主持人罗京去世的基本情况。

  据罗京就诊的解放军307医院介绍: 2008年奥运之前罗京在央视体检时被查出患有淋巴癌,8月31日最后一次主持《新闻联播》,之后进入北京大学肿瘤医院进行治疗,到2009年2月,罗京转入307医院继续治疗,3月份罗京的检查结果癌细胞已经得到抑制,但并发症十分严重,当时医生仍然对罗京的治疗情况非常乐观。5月29日是罗京48岁的生日,央视的相关领导、罗京的主治医师都来到病房,为罗京庆祝生日,当时罗京的精神状态良好,与同事们畅谈了一个小时。

  不过,在6月1日,罗京病情突然恶化,4号全国知名的专家都汇聚到307医院进行会诊,但罗京6月5日7点05分终因严重并发症引起心力衰竭,抢救无效去世。

  郎永淳透露在今天下午2点左右,解放军307医院现场灵堂将搭建完毕,社会各界人士可以前来悼念,中央电视台治丧委员会相关人员名单稍后将会向外发布。他还就很多记者关心的家属情况说,现在家属情绪正在逐渐恢复,非常感谢各界人士对罗京的关注和喜爱,郎永淳还说,希望各方面能尽量少打搅家人。

【编辑:宋方灿
    ----- 文娱新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved