满文军妻子自述涉毒始末 称吸毒只是为了多喝点——中新网
本页位置: 首页新闻中心娱乐新闻
    满文军妻子自述涉毒始末 称吸毒只是为了多喝点
2009年06月26日 08:14 来源:京华时报 发表评论  【字体:↑大 ↓小
朝阳看守所内,李俐讲述吸毒经过时流下眼泪。(视频截图)
【点击查看其它图片】

  朝阳检察院昨天披露,满文军妻子李俐因吸毒被批捕后认罪态度良好。她在检察官提讯时回忆自己的吸毒始末,表示非常后悔。朝阳检察院还证实,李俐仍在朝阳看守羁押,并未取保,近日将被公诉。

  “吸毒为了多喝点”

  办案检察官侯爱文介绍,据李俐供述,2009年5月16日,李俐为了庆祝自己40岁生日,提早订下了朝阳区cocobanana歌厅的1号包房,并发短信邀请了几十个朋友于5月18日晚来参加聚会,朋友们也都纷纷回短信表示愿意来参加。

  5月18日晚9点30分,李俐和丈夫满文军一起来到歌厅。为了让不胜酒力的自己能够“多喝点”,也让朋友们都玩得兴奋些,李俐准备了十几粒摇头丸供众人在聚会中吸食,而她自己也吸食了摇头丸等毒品,还喝了朋友敬她的“掺了东西的可乐”(实为新型毒品Happy水,主要成分为冰毒,可掺入饮料中)。后经举报,李俐等人被警方当场抓获。

  侯爱文介绍,李俐为他人吸毒提供场所并在聚会中提供毒品,已涉嫌容留他人吸毒罪,可能被判处3年以下有期徒刑、拘役或者管制。

  “今年4月触毒品”

  侯爱文介绍,在提讯中,李俐表现得十分配合,认罪态度良好。她说自己是今年4月份开始接触毒品的,长期以来相夫教子让她觉得生活很平淡,一次偶然的机会接触到摇头丸,“当时吃完回家睡一觉感觉就消失了,就以为不会成瘾……”李俐说,没想到自己找的这个“乐子”会把她推向犯罪的深渊。

  据检察官介绍,李俐在看守所里几个人住一屋,并无特殊待遇。李俐说,看守所里的日子和自己过去的生活相比是“天壤之别”,“进来最初的那段日子像做梦一样,出去放风时闻到外面的新鲜空气、抬头看到飞机时都会有很多的感触……”

  劝青少年莫沾毒

  说到自己的家人,李俐泪流满面,她说自己对不起丈夫,“是我连累了他,不敢想象这件事给他的事业会带来多大的影响”,而提到自己九岁半的儿子和患有心脏病的老父亲时更是几度哽咽。

  李俐说,“生日当晚收到了老公12年来第一次送的这么多鲜花,可自己无福消受了”,矛盾和痛苦之情溢于言表。她更感慨道:“现在回头想想,即使(吸毒时)再快乐,和自己失去自由、无法和家人在一起相比,都太不值得了。青少年们也一定要提高警惕,别像我一样,等到四十岁才补上人生这一课”。

  朝阳区检察院将于近日对李俐提起公诉。记者于杰 通讯员高雪松

【编辑:李季
    ----- 文娱新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved