董卿元宵晚会读错字 刘谦魔术网上火速揭秘(图)——中新网
本页位置: 首页新闻中心娱乐新闻
    董卿元宵晚会读错字 刘谦魔术网上火速揭秘(图)
2010年03月01日 09:44 来源:四川新闻网-成都商报 发表评论  【字体:↑大 ↓小

    2009年8月23日,美尔雅商政男装进驻广西梦之岛新闻发布会在广西南宁举行,中央电视台著名主持人董卿现场主持,时装设计师马艳丽到场助阵。 中新社发 骆文刚 摄

版权声明:凡注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  我最喜爱的春晚节目评选结果毫无惊喜,刘谦魔术则成为昨晚央视元宵晚会的一大看点。可惜,昨晚刘谦的魔术虽然顺利完成,但欠缺惊喜与新意,完全不如去年春晚来得惊艳和匪夷所思。最惨的是,刘谦才刚刚表演完,他使用的道具就在淘宝上有得卖了。

  昨晚,刘谦表演了两个魔术,一个是让螺丝帽从螺丝上自动脱落,另一个是将三个现场借来的戒指串成一串。为了避免观众质疑,这次刘谦旁边坐的是徐沛东、宋祖英、赵本山。最搞笑的是,赵本山连连打趣刘谦,当刘谦要赵本山从众多螺丝中选一枚时,赵本山玩笑说:“你还是去问别人,我这人老说实话,我选错了你可别后悔啊。”引来现场一阵哄笑。不过,赵本山并不认为自己是“托”,而自称是魔术“监督”,还打趣说:“刚才我都想闭眼睛了,要不然我把不住,我人生最大的痛苦是替人保守秘密。”徐沛东在刘谦表演魔术的过程中也大搞破坏,对着正在转动的螺丝大喊“停”。刘谦刚刚表演完,他使用的道具就在淘宝网上叫卖了,商家称这个道具是最新的高科技电子产品,用脚进行控制,在手不接触的情况下让螺丝帽从螺丝上转出或转入。三个戒指串成一串的魔术也被网友迅速破解,称中间的戒指是道具。

  小虎队再次亮相,带来一首抒情老歌《星光依旧灿烂》,三人身着统一的黑灰色系演出服,力破“不和”谣言。元宵晚会后,著名剧作家魏明伦指出董卿读错了字,“应该是‘去年元月时,花市灯如昼(zhou)’,董卿读成了shu。”魏明伦分析说,“繁体字的昼只比繁体字的书多一横,董卿可能不认识,也有可能是撰稿的人本身写错了。不过,那么大的一台晚会,导演工作人员都听不出来错误吗?”魏明伦感叹说这是人文的悲哀,人文的滑坡.(记者 徐云霄)

    ----- 文娱新闻精选 -----
商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved