央视元宵晚会:朱军董卿“口误” 歌手真唱露馅——中新网
本页位置: 首页新闻中心娱乐新闻
    央视元宵晚会:朱军董卿“口误” 歌手真唱露馅
2010年03月01日 13:59 来源:新闻晚报 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  昨晚,2010央视元宵晚会暨我最喜爱的春晚节目颁奖晚会播出,赵本山、小虎队、刘谦毫无悬念地瓜分了一等奖。对此评奖结果,根据某门户网站的调查显示,有超过八成的网友表示“不能接受,有违民意”。此外,由于评奖结果已提前曝光,因此晚会上众明星大腕的表现备受关注,尽管昨晚的节目为录播,但其中主持人朱军、董卿出现的几次口误却成为观众热议的焦点,而节目中多位歌手的真唱功力也普遍遭到质疑。

  就在昨晚元宵晚会播出期间,某门户网站推出了 “央视春晚节目评选调查”,截至今日早上7点,已有188225人参与投票,其中有81.5%的网友认为评选结果“不能接受,有违民意”。而对于语言类节目的评选结果,选择“不满意,明显与民意不符”的更是达到惊人的85.8% ,认为“小品王赵本山实至名归”的仅为6.0%。而对于歌舞类节目的评选,有67.7%的网友选择了“不满意,王菲有点可惜”。在评点曲艺类节目评选结果时,有66.0%的网友认为“刘谦的表现不如去年”。

  尽管昨晚播出的元宵晚会为录播带,但细心的观众还是挑出了其中的不少问题,尤其是主持人朱军和董卿的口误更成为网友热议的焦点。

  晚会上,朱军邀姜昆上台互动结束后,欢送姜昆下台时,令人尴尬的一幕出现了——朱军居然冒出一句 “冯哥走好”,居然把姜昆当成了冯巩!而主持人董卿也“晚节不保”,继2009年央视春晚上出现“马先生的儿子马季”口误后,2010元宵晚会上又被指出念错字——著名剧作家魏明伦在元宵晚会结束后便挑刺称 “董卿读错了字”,“应该是 ‘去年元月时,花市灯如昼(zhou)’,董卿读成了shu。 ”

  由于春晚上接连曝出 “假唱”消息,昨晚录播的元宵晚会显然加强了“真唱”,不过多位歌手的真唱功力却遭到网友的口诛笔伐。其中在春晚上掀起怀旧潮的小虎队再度出场,尽管依然赢得观众的热捧,但也有网友指出,三人的唱功早已“今非昔比”。而本山大叔三位弟子小沈阳、王小利和汤潮合唱的《美了美了》,除了小沈阳的高音部分赢得喝彩外,王小利和汤潮唱得明显不在调上。

  此外,晚会上的民歌联唱也成为网友“投诉”的集中地,不少网友指出:“全体都发挥失常,不光是跑调的问题,节奏有的都不对。 ”记者 轩召强

    ----- 文娱新闻精选 -----
商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved