董卿元宵晚会念错字最多扣200元 处罚尚未确定——中新网
本页位置: 首页新闻中心娱乐新闻
    董卿元宵晚会念错字最多扣200元 处罚尚未确定
2010年03月02日 08:31 来源:成都晚报 发表评论  【字体:↑大 ↓小

   董卿(资料图) 中新社发 骆文刚 摄

版权声明:凡注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  前晚,2010央视元宵晚会暨我最喜爱的春晚节目颁奖晚会播出,赵本山、小虎队、刘谦毫无悬念地瓜分了一等奖。尽管播出的元宵晚会为录播带,但细心的观众还是挑出了其中的不少题目,尤其是主持人董卿念错字更成为网友热议的焦点。昨日记者致电央视总编室,一位工作职员称按照台里的规定将做扣罚。

  董卿把欧阳修的词念错了

  元宵晚会上,董卿现场背了欧阳修一首描写元宵节的词:“去年元夜时,花市灯如shu。月上柳梢头,人约黄昏后。今年元夜时,月与灯依旧。不见去年人,泪湿春衫袖。”很多观众都发现董卿念错了一个字,应该是“花市灯如昼(zhou)”,而不是shu。尽管元宵晚会现场直播没有打字幕,但观众猜测,董卿念的shu,应该是“书”。由于繁体字的“昼”和“书”,看起来非常相像,董卿很可能搞错了。不过,很多观众指出,这首词并不生僻,一个有正常文学修养的人,都应该知道。作为一位央视主持人,在一个直播的场合念错,网络上很多人对董卿提出质疑。

  这事说大不大说小不小

  董卿在央视八年,一直很受重用,已经成为当家花旦,是各大直播节目的第一女主播人选。她驾驭现场的能力,得到了领导和观众的一致认可。但是前晚在元宵晚上念错欧阳修一首流传广泛的词,让董卿面临“文学修养不够”的质疑。根据央视的规定,主持人念错字,根据事件的不同影响,每个字扣罚50块到200块不等。

  昨日,记者致电央视总编室,一位不肯透露姓名的女士表示:“一条规则出台,对所有工作职员都起同样的作用,不会对谁特殊对待。”那么董卿这次犯的错,在领导眼里严重程度有多大,将要扣罚多少?该女士称:“这里面还有细则,具体怎么扣罚,没有这么快定下来。” (记者 何佳穗)

    ----- 文娱新闻精选 -----
商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved