李连杰患甲亢暴瘦8公斤 为救助白内障患者捐百万——中新网
本页位置: 首页新闻中心娱乐新闻
    李连杰患甲亢暴瘦8公斤 为救助白内障患者捐百万
2009年12月25日 08:29 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小
李连杰患甲亢暴瘦8公斤完全不在意。
【点击查看其它图片】

  中新网12月25日电 李连杰患甲亢暴瘦8公斤完全不在意,昨天捐出100万港币为香港和中国白内障病患除盲。

  “联合早报”消息,李连杰自南亚海啸历经生死后,成立帮人为善的“壹基金”,还全情投入,为基金四出奔走行善,筹款之余,也将基金运用在不同善举上。

  昨天,李连杰现身九龙城香港眼科医院,支持向太陈岚任董事、眼科名医林顺潮开启的“亮睛工程”,该项目专为中国和香港的白内障贫困病患者做白内障手术。他还以壹基金名义捐出100万港币,但表示,希望善款能先照顾到有需要的香港人。

  李连杰昨天说:“向太告诉我这个计划,我向医生确认,我们是支持项目,用了100万,有个考虑,因为钱是由香港人筹得的,所以希望先兼顾有需要的香港人,再做一个平台,叫人再捐钱救中国的眼疾病人。”

  李连杰解释,去年512四川大地震,壹基金筹到超过一亿港币作为四川重建,若有需要,会动用其中善款助四川白内障病患者。

  李连杰一提到慈善就滔滔不绝,引起向太忍不住说:“李连杰每次讲基金都讲个不停,搞到他甲状腺亢奋,暴瘦8公斤,我都叫他去看医生!”但李连杰不以为意,只说:“我是很忙,因为要四出去开会,所以最近瘦了8公斤,没什么。”

    ----- 文娱新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved