“哈利·波特”炒房成瘾经营有方 财富超英王子——中新网
本页位置: 首页新闻中心娱乐新闻
    “哈利·波特”炒房成瘾经营有方 财富超英王子
2010年04月29日 15:02 来源:北京晚报 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  “魔法妈妈”罗琳的身家直逼英国女王;其笔下人物哈利·波特扮演者丹尼尔·雷德克里夫则比英国王子还富有。近日,《星期日泰晤士报》公布了英国30岁以下富豪榜。20位年轻人中,《哈利·波特》系列铁三角丹尼尔、艾玛·沃特森和鲁伯特·格林特齐齐上榜。其中,丹尼尔4200万英镑的总身价已经超过威廉王子和哈利王子的总和。

  丹尼尔炒房炒成亿万富翁

  英国最有钱的年轻人中,21岁的丹尼尔·雷德克里夫以4200万英镑的身家排名第五。他同时也是英国最富有的年轻男星。据《名利场》杂志统计,丹尼尔去年一共赚得2560万英镑。其中主要的一笔收入来源是拍摄《哈利·波特与死亡圣器》的片酬,大概有600万英镑。

  《哈利·波特》系列从第一集到第六集,全球票房已经累积到54亿美元。而丹尼尔的片酬也从25万英镑直线飙升至600万英镑。不过,丹尼尔最拿手的还是炒房。有报道称,丹尼尔喜欢购买地段好的豪宅。2007年,他花费了320万英镑在纽约SOHO地区买了一处公寓。但是他从没有搬进去,也不像其他明星一样让房子空置,而是以每周3000英镑的价钱出租。几个月后,丹尼尔又花了300万英镑购置了纽约另外一处房产,这里有三间卧室,可以眺望哈德森河,风景宜人。就在不久前,丹尼尔大手笔投资了一处庄园。这座庄园价值3000万英镑,始建于1847年,是一位军官送给女儿的嫁妆。目前,这些房产都升值了。至少证明了丹尼尔的眼光。

  有趣的是,根据统计,丹尼尔的财富已经超越了威廉王子和哈利王子的总和(2800万英镑)。而魔法妈妈罗琳超过5亿美元的财产也直逼英国女王。也就是说,在推出不到10年间,《哈利·波特》系列就创造了一个英国王室。

  艾玛代言一线大牌成小富婆

  尽管被美国名校布朗大学录取后,已远离娱乐圈。但赫敏扮演者艾玛·沃特森并没有远离财富圈。在榜单中,艾玛以2200万英镑的身家排名第10位。艾玛的片酬大概在200万英镑左右,并不如丹尼尔。但她的优势在于美貌和气质。

  随着年龄的增长,《哈利·波特》的小演员们越长越“歪”,只有艾玛出落得亮丽可人。再加上她是出了名的高材生,会考门门是A,剑桥、哈佛争着要。去年,艾玛进入美国布朗大学修读英国文学,不惜远离名利场,塑造了完美的榜样形象。

  此外,与年龄不相符合的知性加上甜美的外形,艾玛也逐渐成为时尚圈的宠儿。香奈儿和Burberry找她做代言,费用超过300万英镑一年,俨然是小富婆。不过,艾玛并不喜欢乱花钱,她的巨额财富大多交给理财顾问打理。接受采访时,艾玛解释为什么要放弃演艺生涯。“我希望自己不会被名利冲昏头脑。我喜欢和朋友们和家人在一起,过一些平凡的生活。”

  此外,铁三角的最后一位,扮演罗恩的鲁伯特·格林特也以2000万英镑的身家在这份财富榜中位列第12。 海青

    ----- 文娱新闻精选 -----
商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved