频 道: 首 页|新 闻|国 际|财 经|体 育|娱 乐|港 澳|台 湾|华 人|留 学 生| 科 教| 时 尚|汽 车
房 产|电 讯 稿|图片·论坛|图片库|图片网|华文教育|视 频|供 稿|产经资讯|广 告|演 出
·中新网09年广告招商
·中国新闻网聘财经编辑
·中国新闻网聘媒介经理
·全球华侨华人网上家园
·参与it消费调查赢大奖
·中新网诚聘网站工程师
·中国新闻网聘客户经理
·中国网络新闻主流源地
■ 本页位置:首页新闻中心文娱新闻
站内检索:
【放大字体】  【缩小字体】
电视剧《霍元甲》10月重拍 米雪梁小龙将再出山

2006年08月23日 11:23

    米雪(资料图) 中新社发 赵振清 摄


版权声明:凡标注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  广博会24日开始展出,这两天一批批电视剧逐一露面。今年新崛起的北京吉安永嘉影视文化传媒有限公司昨日正式宣布,该公司已经购买下上世纪80年代3部经典作品——《大侠霍元甲》《陈真》《再向虎山行》的版权,今年10月开始,这3部经典作品将陆续被翻拍。

  计划:2008年前全部完成

  上世纪80年代,经典港剧《大侠霍元甲》(内地播出时取名《霍元甲》)的主题曲——《万里长城永不倒》在内地几乎唱遍了家家户户。随着《大侠霍元甲》的热播,《陈真》《霍东阁》等一批香港爱国武侠电视剧在内地迅速风行。20多年过去了,昨天,北京吉安永嘉影视的郭总正式表示,要重拍《大侠霍元甲》《陈真》《再向虎山行》这三部经典电视剧。电影方面,他们将推出国际级大片《李小龙》,此片由李氏家族授权,斥巨资拍摄,于2008年奥运会前上映。郭总说,今年10月,第一部《霍元甲》就将开始拍摄,预计2008年能全部完成。

  故事:尊重原版剧情

  郭总告诉记者,《霍元甲》的剧本现已完成,前提就是尊重原来电视剧的故事脉络,再加入许多元素以适应当今观众的审美趣味。旧版《大侠霍元甲》中的时代背景比较模糊,在请示了有关领导后,新版《霍元甲》将时代背景还原到清末,真实再现霍元甲从一个民间拳师成长为爱国大侠的过程。旧版中关于陈真的描写过多,新版中将删除一些陈真的部分,而增加大刀王五、农劲荪的故事。值得一提的是,郭总表示,旧版《大侠霍元甲》中的所有人物新版中都将会出现。

  演员:米雪等再出山

  据介绍,本次翻拍《霍元甲》将汇集海峡两岸暨香港最优秀的制作团队和明星阵容。值得一提的是,为了照顾老一代观众的怀旧情愫,这次公司特邀了旧版的多位主演参演电视剧,比如米雪、梁小龙,而旧版中许多观众至今难忘的“陆大安”、“刘振声”等老牌香港演员都将在该剧中再次出山,“他们会出演一些老年角色,这也是为了让观众看看这些阔别了20多年的老演员今日的风采。”“可惜骠叔不在了,不然一定找他出来演。”谈到前不久过世的香港老牌影星董骠,郭总很是惋惜和遗憾。

  来源:北京娱乐信报 作者:任嫣


 
编辑:陈国青】
:::相 关 报 道:::
·广告酬劳7位数 米雪演绎不老传说保青春(图)
 


  打印稿件
 
关于我们】-新闻中心 】- 供稿服务】-资源合作-【留言反馈】-【招聘信息】-【不良和违法信息举报
有奖新闻线索:(010)68315046

本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。

法律顾问:大地律师事务所 赵小鲁 方宇
[京ICP备05004340号] 建议最佳浏览效果为1024*768分辨率